18 январь 2019
0
Что такое остеохондроз?

Заболевание костей остеохондроз

Остеохондроз относится к любому из ряда заболеваний, которые разрушают костную ткань. Состояние влияет на рост костей или эпифиз, и поэтому обычно встречается в суставах детей и подростков. Недостаток кровоснабжения костной ткани разрушает ее, и хотя она постепенно заменяется в течение ряда лет, прогресс роста замедляется. Это иногда также называют остеохондритом.

Основные причины остеохондроза неизвестны. Некоторыми возможными виновниками являются генетика, быстрый рост костей или плохое питание. В некоторых случаях стресс и чрезмерное использование сустава, кажется, играют роль.

Может быть поражена любая кость в теле, но некоторые области имеют тенденцию поражаться чаще, чем другие. Остеохондроз, возникающий в этих областях, часто называют заболевания, связанные с ним. Наиболее распространенным является синдром Легга-Кальве-Пертеса, который поражает тазобедренный сустав. Некоторые другие включают болезнь Фрайбурга и болезнь Колера, которые поражают кости ног и болезнь Паннера, которая поражает локоть.

Симптомы остеохондроза, как правило, включают боль, нежность, а иногда и припухлость в месте потери кости. В зависимости от того, где проявляется состояние, диапазон движения пациента может быть уменьшен. Одна редкая форма заболевания, остеохондрит диссеканс, вызывает неровности и фрагментацию кости и хряща, что может привести к жесткости и блокированию сустава. Болезнь Шейермана, возникающая в позвоночнике, может вызвать искривление позвоночника и неспособность исправить свою осанку.

Физическое обследование у врача является первым шагом в диагностике состояния. Последующее обследование с помощью рентгеновских лучей обычно идет после подтверждения диагноза и определения степени повреждения. Сканирование кости и магнитно-резонансная томография (МРТ) также могут быть полезны в некоторых случаях.

Лечение может варьироваться, и часто зависит от того, какие кости вовлечены. Обычно рекомендуется ограничивать давление на месте до тех пор, пока болезнь не пройдет. Иногда можно использовать скобу или гипс, чтобы поддержать кость и ограничить разрушение кости. Физическая терапия и хирургия могут быть необходимы, чтобы помочь укрепить область и устранить повреждения. В некоторых случаях лечение может не потребоваться.

Результат для людей с остеохондрозом также может значительно различаться, в зависимости от того, где он происходит в организме и когда он диагностируется. Некоторые формы заболевания наносят сравнительно небольшой ущерб, и пациенты могут ожидать почти полного выздоровления с течением времени. Другие формы могут привести к осложнениям, таким как деформация, артрит или суставы, которые требуют замены.
Передовые формы остеохондроза могут потребовать операции по замене сустава
Передовые формы остеохондроза могут потребовать операции по замене сустава.
Пациенты, страдающие остеохондрозом, могут испытывать снижение диапазона движений

Пациенты, страдающие остеохондрозом, могут испытывать снижение диапазона движений.
Плохое питание является одной из возможных причин остеохондроза

Плохое питание является одной из возможных причин остеохондроза.

Регистрация