18 январь 2019
0
Что такое сколиоз?

Как проявляется заболевание сколиоз?

Сколиоз - это деформация позвоночника, которая вызывает S- или C-образную кривизну в сторону. Многие люди не имеют идеально прямых позвоночников, но медицинские работники, как правило, ждут, пока кривизна не превысит десяти градусов, чтобы диагностировать сколиоз. Отклонение позвоночника на 10 ° определить нелегко - оно может проявляться только в виде небольшого понижения в плече или слегка неровной талии. Некоторые люди могут испытывать отклонения до 30 ° без заметной боли. С-кривая встречается чаще, чем С-кривая. S-образная форма обычно формируется, когда позвоночник пытается самостоятельно исправить первоначальное С-образное отклонение.

Некоторые отчеты показывают, что до 25% людей страдают сколиозом, но наиболее тяжелая форма поражает только около 3%. Большинство инцидентов являются идиопатическими, то есть причина неизвестна. Девочки, особенно те, которые находятся в стадии предпубертатного роста, чаще страдают сколиозом, чем мальчики. Это может быть связано с более ранними всплесками роста, с которыми сталкиваются девочки, обычно в возрасте от 10 до 14 лет. У взрослых сколиоз возникает редко. Нервно-мышечные состояния, такие как рассеянный склероз или крайне плохая осанка, могут привести к выраженному искривлению позвоночника.

Большинство людей со сколиозом либо перерастают состояние, либо проходят успешную коррекционную операцию. Лечение может также принимать форму спинки для тех пациентов, которые все еще растут. Скобка предназначена для поощрения более прямого пути развития развивающегося позвоночника, но она не обязательно исправит любую существующую кривизну. Обычная хирургическая практика для тяжелых случаев включает в себя слияние нескольких позвонков, чтобы исправить положение пациента и предотвратить дальнейшее скручивание или искривление. Хиропрактика, такая как манипуляции с позвоночником, по-видимому, не имеет очень высоких показателей успеха.

Сколиоз может показаться более зловещим, чем на самом деле. Если степень кривизны не очень выражена, многие дети и взрослые могут никогда не понять, что что-то не в порядке. Многие школы предлагают бесплатные обследования сколиоза для младших школьников, обычно около 8-го класса, с любыми положительными результатами, сообщаемыми непосредственно родителям. Семейный врач также может проверить молодых пациентов на наличие любых боковых отклонений в позвоночнике. Если состояние обнаружено на ранней стадии и предпринимаются корректирующие действия, последствия сколиоза можно контролировать, если не лечить.

Регистрация