18 январь 2019
0
Какие существуют виды реабилитации от болей в спине?
Программа реабилитации при боли в спине почти всегда адаптирована к конкретным потребностям человека. Например, программа реабилитации боли в спине для человека, который только что перенес операцию, будет значительно отличаться от человека, который напряг мышцу. Практически все формы реабилитации, однако, будут включать в себя регулярный режим упражнений на растяжку и силовые тренировки, чтобы мышцы и суставы спины вернулись к нормальному функционированию. Некоторые методы лечения боли в спине могут включать альтернативные методы, такие как йога или иглоукалывание, для облегчения боли и восстановления нормальной функции спины.

После операции или тяжелой травмы необходим период отдыха, чтобы тело могло зажить. Как только этот период заживления проходит, пациент может начать реабилитацию боли в спине, которая включает физиотерапию в сочетании с медикаментозным лечением. Лекарства могут помочь облегчить некоторые боли в спине, в то время как мышцы или суставы восстанавливаются после травмы. Физиотерапия - это управляемый сеанс физической активности, направленный на восстановление подвижности и силы в поврежденных участках тела. Сеанс физиотерапии будет проводить сертифицированный физиотерапевт, который знаком с эффективными упражнениями и действиями, которые помогут пациенту быстро восстановиться. Эти терапевтические сеансы могут быть довольно интенсивными в зависимости от тяжести травмы, и пациент должен чувствовать боль и усталость после сеанса.

Для менее серьезных травм, реабилитация боли в спине может включать в себя только отдых. Мышечные напряжения можно лечить с помощью отдыха и обледенения, хотя для более умеренных и тяжелых нагрузок потребуются упражнения на растяжку, а также регулярные упражнения для укрепления мышц и повышения подвижности. Если напряжение произошло во время определенной физической активности, возможно, придется участвовать в упражнениях, разработанных специально для этой деятельности, чтобы восстановить уровень физической подготовки, который он или она имели до травмы.

Другие методы реабилитации боли в спине могут включать оценку причины боли в спине - в некоторых случаях боль в спине вызвана плохой осанкой, поэтому для полного лечения боли может потребоваться коррекция осанки. Людям, которые сидят в течение долгого времени на работе или дома, может потребоваться изменить распорядок дня, чтобы решить проблему, и могут потребоваться изменения образа жизни. В качестве дополнения к такой реабилитации можно рассмотреть возможность участия в йоге, которая растягивает мышцы тела и делает их более гибкими. Акупунктура, массаж и посещение мануального терапевта также могут помочь облегчить боль или предотвратить ее повторение.

Регистрация