18 январь 2019
0
Как лучше всего лечить боль в пояснице?
Эффективное лечение боли в пояснице требует выявления причин дискомфорта, устранения основной причины и поиска путей минимизации симптомов. Поскольку боль может быть вызвана травмой спины или некоторой нагрузкой на мышцы, важно точно определить, что вызывает боль, и соответствующим образом ее лечить. Большинство случаев незначительной боли в нижней части спины можно лечить в домашних условиях, в то время как острая боль в спине часто требует помощи квалифицированного врача.

Когда боль в спине происходит из-за временного напряжения мышц спины, часто можно уменьшить дискомфорт с помощью льда. Для быстрого холодного компресса для спины наполните герметичный пластиковый пакет колотым льдом и заверните его в кухонное полотенце. Нанесите лед прямо на нижнюю часть спины вскоре после появления боли. Лед поможет ослабить воспаление напряженных мышц, а также ограничит количество возникающих отеков. Это, в свою очередь, помогает минимизировать давление на поясничный отдел позвоночника и приносит облегчение.

В то время как лед - отличный вариант сразу после начала боли, использование тепла в последующие дни часто помогает сохранить мышцы гибкими и способствует естественному процессу заживления. Электрогрелки можно использовать в течение 20-30 минут в течение дня. Горячий душ также поможет расслабить напряженные мышцы и позволит организму восстановиться. Мази и кремы для глубокого прогрева также можно использовать для предотвращения затвердения нижней части спины.

Хотя в домашних условиях можно лечить незначительные боли в пояснице, людям, страдающим хроническими болями в спине, часто требуется помощь врача. Боль может быть вызвана грыжей межпозвоночного диска, ситуация, которая требует тщательного контроля. Зачастую, по мере того, как врач оценивает ситуацию и определяет объем лечения, который будет использоваться для устранения боли в пояснице, необходимы расслабляющие мышцы по рецепту и болеутоляющие средства.

В некоторых ситуациях, таких как выпуклый диск, операция на спине может быть единственным реальным вариантом для боли в пояснице. Благодаря более широкому спектру хирургических возможностей, доступных сегодня, риски, связанные с этим типом процедуры, являются низкими по сравнению даже с двумя десятилетиями назад. Однако, как и в случае любой инвазивной процедуры, операция на спине все же несет в себе некоторые риски. Квалифицированный хирург может помочь пациенту понять природу рисков, а также установить разумные ожидания в отношении боли в период восстановления и скорости передвижения, которой человек будет наслаждаться после полного выздоровления нижней части спины.

Регистрация