18 январь 2019
0
Что такое аневризма?
С греческого языка слово «аневризма» означает «расширение», что и происходит с кровеносным сосудом при возникновении аневризмы.

Это состояние можно сравнить с пузырем, но тот, который возникает внутри тела. Хотя есть разные типы, наиболее распространенным является мозговой. Церебральная аневризма возникает, когда артерии, отвечающие за кровоснабжение мозга, ослабевают.

Артерия ослабевает, и когда кровь продолжает течь через ослабленную точку, этот участок артерии «раздувается». При продолжающемся давлении на ослабленную область аневризма может в конечном итоге разорваться, часто вызывая тяжелые последствия, такие как инсульт, смерть мозга или смертельная потеря крови.
Однако разрыв не всегда приводит к летальному исходу, и немедленное лечение может спасти жизнь пациента. Хирургия, чтобы обрезать аневризму или ввести ограничение для кровотока может быть указана. Этот вид операции считается безопасным и эффективным и может быть лучшим вариантом для предотвращения будущего кровотечения, воды в мозге и истончения артерий.

Состояние может быть вызвано болезнью или травмой, но некоторые люди генетически предрасположены к аневризме из-за плохой эластичности артерий. Другие факторы риска включают закупорки, такие как зубной налет, курение сигарет, высокое кровяное давление и инфекции крови. Состояние развивается там, где давление самое сильное, обычно в областях, где кровеносные сосуды делятся и отводятся в другие области тела.

Состояние часто остается незамеченным, поскольку симптомы могут отсутствовать, пока не произойдет разрыв, или симптомы могут имитировать другие состояния. Головные боли являются наиболее распространенным симптомом аневризмы головного мозга, но многие люди игнорируют головные боли или просто принимают аспирин и ложатся. Если вы испытываете боль в шее, боль в лице, помутнение зрения или затруднения в разговоре, а также сильную головную боль, вам следует немедленно обратиться к врачу. Ваш врач может осмотреть вас, чтобы исключить другие проблемы, и посоветовать провести МРТ или КТ.слово «аневризма» означает «расширение»Если обнаружена аневризма, врач порекомендует регулярные осмотры для ее наблюдения или предложит лечение, если вероятен разрыв, в зависимости от размера и типа. Варианты лечения могут включать медикаментозное лечение для снижения артериального давления, или может потребоваться хирургическое вмешательство, в зависимости от общего состояния здоровья пациента.

Регистрация