20 январь 2019
0
Каковы причины рака яичников?

Почему возникает рак яичников?

Не известно, что вызывает рак яичников, но существуют факторы риска, которые могут увеличить шансы развития этой болезни у женщины. Как и все виды рака, рак яичников возникает, когда нормальные клетки мутируют и становятся ненормальными, быстро растут и переживают нормальные клетки в организме.

Одной из вероятных основных причин рака яичников является наличие определенных гормонов, таких как андроген и эстроген. Некоторые другие возможные причины рака яичников включают длительное использование препаратов для лечения бесплодия, наличие матки и отсутствие прошлых беременностей. В то время как некоторые возможные причины, как правило, можно избежать, есть некоторые факторы риска, такие как возраст и история рака.

Одной из вероятных причин рака яичников является переизбыток определенных гормонов, обычно в результате заместительной гормональной терапии. Например, некоторые исследования показывают, что женщины, которые принимают эстроген для подавления симптомов менопаузы, могут увеличить риск заболеть раком яичников. Это особенно верно для женщин, которые принимают эстроген в течение по крайней мере пяти лет, в то время как женщины, которые принимают комбинацию эстрогена и прогестерона, имеют меньший риск рака яичников. Некоторые женщины также принимают андрогены, которые являются мужскими гормонами. Это также может увеличить риск рака яичников.

Исследования показали, что наличие детей и грудное вскармливание могут снизить риск развития рака яичников, а это означает, что отсутствие детей и никогда не кормление грудью может привести к несколько более высоким шансам заболеть этой болезнью. В то же время попытка забеременеть с помощью препарата для лечения бесплодия, известного как кломифен цитрат, может повысить риск развития рака яичников, особенно если этот препарат принимается более года. Женщины, которые решили не иметь детей, могут извлечь выгоду из гистерэктомии, чтобы удалить матку, потому что это может снизить риск рака яичников, а также связать фаллопиевы трубы.

Нельзя избежать некоторых причин рака яичников, потому что они связаны либо с историей болезни, либо с генетикой. Например, женщины, у которых ранее был диагностирован рак молочной железы, как правило, имеют повышенный риск заболеть раком яичников, как и те, у кого есть члены семьи, у которых был диагностирован рак яичников, толстой кишки или молочной железы. Генетические мутации также иногда считаются причинами рака яичников. Например, наличие гена 1 рака молочной железы и гена 2 рака молочной железы может указывать на повышенную вероятность развития как рака молочной железы, так и рака яичников. Наконец, возраст также является фактором; женщины старше 55 лет и те, кто прошел через менопаузу, имеют повышенный риск этого заболевания.

Регистрация