18 январь 2019
0
Яйцо куриное полезно для здровья!

Яйца полезны для тебя? (Здоровые рецепты включены!)

Яйца - это источник питания в удобной маленькой круглой упаковке. Эти маленькие ребята богаты питательными веществами - они являются отличным источником холина и селена и хорошим источником высококачественного белка, витамина D, витамина B12, фосфора и рибофлавина. Кроме того, яйца богаты незаменимой аминокислотой лейцином.

Яйцо, что полезнее - белок или желток?

Я должен есть только яичные белки? Большая часть витаминов и минералов в яйце содержится в желтке. Белок яйца содержит около 60% общего белка яйца, а остальные 40% содержатся в желтке. Кроме того, жир и холестерин в яичном желтке содержат жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин D, E, A, холин и каротиноиды лютеин / зеаксантин. Многие люди избегают яичных желтков из-за плохой рекламы, которую они годами получают за содержание холестерина, но последние исследования показали, что яичный желток в день не влияет на уровень холестерина, даже для людей с повышенным его количеством.

В яйцах есть углеводы или сахар? 

Яйца без углеводов и без сахара. Это означает, что в течение недели вы можете съесть сытный завтрак, без угрызений совести, если употребляете безуглеводную диету.

Содержат ли яйца глютен? 

Они естественно без глютена! Всегда так было, всегда будет.

Имеет ли значение цвет яйца? 

Содержание питательных веществ в яйцах одинаково, независимо от цвета скорлупы (белого или коричневого), сорта (AA, A или B) или от того, как они выращены (органические, свободные или обычные).

Что питательные вещества в яйцах делают для моего тела? 

Что содержат яйца куриные?

Одно большое яйцо содержит различные количества многих важных витаминов и минералов. Вот список питательных веществ, содержащихся в яйцах, и преимущества каждого питательного вещества:

  •     Витамин А: поддерживает кожу, иммунную систему и нормальное зрение.
  •     Витамин В2 (рибофлавин): помогает энергетическому обмену, эритроцитам, зрению и нервной системе.
  •     Витамин B12: помогает энергетическому обмену, эритроцитам, иммунной системе и нервной системе.
  •     Витамин B5 (пантотеновая кислота): способствует энергетическому обмену и умственному функционированию.
  •     Витамин D: поддерживает здоровье костей и зубов и способствует усвоению кальция. Яйца являются одним из немногих продуктов, которые являются естественным хорошим источником витамина D; одно яйцо обеспечивает 10% дневной нормы (41 МЕ).
  •     Витамин Е: поддерживает здоровье репродуктивной системы, нервной системы и мышц.
  •     Биотин: способствует энергетическому обмену, поддерживает кожу, волосы и иммунную систему.
  •     Холин: помогает жировому обмену и функции печени.
  •     Фолиевая кислота: способствует образованию крови и росту тканей во время беременности.
  •     Йод: помогает функции щитовидной железы, поддерживает кожу и нервную систему.
  •     Лютеин и зеаксантин: поддерживают нормальное зрение и защищают от возрастных заболеваний глаз. Лютеин и зеаксантин обычно содержатся в желтке.
  •     Фосфор: поддерживает кости и зубы, способствует энергетическому обмену.
  •     Белок: необходим для наращивания и поддержания мышц, органов, кожи и тканей, а также для производства антител, ферментов и гормонов. Яйца содержат все девять незаменимых аминокислот и 6 г белка на большое яйцо.
  •     Селен: защищает клетки от окислительного повреждения, поддерживает иммунную систему и помогает функции щитовидной железы.

Я не из тех, кто называет любую еду «супер-едой», но должен сказать, что яйца очень близки к тому, чтобы заслужить это звание! Проверьте эти вкусные яичные рецепты.

Яичные белки и вегетарианские кексы

яичные белки и вегетарианские кексы
Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, рубленый или прессованный;
  • 1/4 стакана грибов, нарезанных;
  • 1/4 стакана помидоров черри, нарезанных;
  • 1 чашка шпината;
  • 3 яйца, взбитые;
  • Предварительно приготовленная куриная колбаса, нарезанная на тонкие монеты;
  • Пергамент или спрей оливкового масла;

Приготовление:

  •    Положите шпинат в кастрюлю и варите, пока он не обмякнет. Дайте остыть и отложите в сторону.
  •     Нарежьте предварительно приготовленную куриную колбасу и обжарьте с каждой стороны на среднем огне.
  •     Разогреть духовку до 350 ° F. Используйте формы олова для сдобы с кругами пергаментной бумаги или держателями сдобы.
  •     В средней миске взбейте 3 яйца. Как только колбаса и овощи остынут, добавьте в яичную смесь и смешайте.
  •     Разделите поровну между 4 стаканами для кексов. Выпекать 20-22 минуты.

Количество порций: 4

Информация о питании: 130 калорий и 9 г белка

Пряный буррито с черной фасолью и яйцом

Пряный буррито с черной фасолью и яйцомИнгредиенты:

  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 1 маленький белый лук, нарезанный;
  • 1 красный перец нарезанный кубиками;
  • 1/4 стакана халапеньо, посеянного и рубленого;
  • 2 чашки черных бобов, приготовленных;
  • 1/4 ч.л. красного перца;
  • Соль и перец;
  • По необходимости молотый черный перец;
  • 1 чашка коричневого риса, приготовленная;
  • 1/2 стакана кинзы;
  • По желанию острый соус;
  • По 4 яйца;
  • 4 яичных белка;
  • 4 лепешки из цельной пшеницы, 10 дюймов;
  • 1/2 стакана сальсы верде;
  • 1 каждый помидор, нарезанный кубиками;
  • 2 авокадо, кубики;
  • По желанию светлая сметана;
  • По желанию сыр Пеппер Джек, с пониженным содержанием жира, тертый;

Приготовление:

  •    Для бобов: нагрейте масло канолы в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Приготовьте лук, красный перец и халапеньо, пока лук не станет мягким,а перец слегка обжарится и станет карамелизированным, около 8 минут. Добавить черную фасоль и хлопья красного перца и жарьте еще 3 минуты. Приправить солью, перцем и перенести на блюдо.
  •     Для коричневого риса: в маленькой миске смешайте рис с кинзой и острым соусом, по желанию. Отложить в сторону.
  •     Для яиц: Взбейте яйца и яичные белки в небольшой миске. Распылите масло в сковороду с антипригарным покрытием или на противень, разогрейте сковороду на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца, взбивая до готовности прямо в сковороде, около 3 минут.
  •     Сборка: покройте каждую лепешку сальсой, затем положите немного коричневого риса, одну четверть смеси черных бобов, одну четверть яичницы-болтуньи, немного нарезанных кубиками помидоров и одну четверть авокадо. Приправьте сметаной и сыром, по желанию. Сверните в стиле буррито.
  •     Перед подачей заверните в фольгу и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 12-15 минут, пока буритто не нагреется.
  •     Совет: Для хранения после сборки оберните буррито в фольгу и храните в холодильнике. На следующее утро установите духовку на 350 ° F и нагрейте буррито в течение 12-15 минут.

Информация о питании: 300 калорий и 15 г белка

Регистрация