19 январь 2019
0
Что такое эпидуральные инъекции стероидов?

Как делаются эпидуральные инъекции стероидов?

Как выполняется лечение спинальной компрессионной боли?

Инъекция эпидурального стероида представляет собой тип инъекции, при которой кортизон доставляется в крайний отдел позвоночника, называемый эпидуральным пространством. Он используется для лечения лучистой нервной боли в нижней части спины, средней части спины или шеи.

Кортизон - это тип стероидов, естественно вырабатываемых надпочечниками, который выделяется во время стресса. Стероид подавляет иммунную систему и, тем самым, уменьшает воспаление и связанную с ним боль. Хотя природный кортизон относительно короткого действия, тип эпидуральной инъекции является искусственным и может длиться от недели до месяцев.
Как делаются эпидуральные инъекции стероидовВ отличие от системного введения кортизона в кровоток, эпидуральная инъекция доставляется к источникам нервной боли или рядом с ними, обеспечивая целевое облегчение. Обычно его используют для лечения боли, связанной с компрессией нервного корешка в позвоночнике, такой как боль, вызванная грыжей межпозвоночного диска, костной шпорой, компрессионным переломом, разрывом кольца, дегенеративным заболеванием диска или стенозом позвоночника.

Цель и методы эпидуральных инъекций

Эпидуральные инъекции стероидов используются не для лечения мышечной боли в спине, а для облегчения нервной боли, вызванной сдавлением спинного нерва. Его можно использовать для лечения боли, исходящей от шеи к руке (шейная радикулопатия), средней части спины к груди (грудная радикулопатия) или нижней части спины к ноге (именуемой радикулитом или поясничного отдела позвоночника),

«Защемление нерва» - это термин, обычно используемый для описания состояния.

Несмотря на то, что эпидуральные инъекции стероидов часто используются изолированно, они наиболее эффективны в сочетании с комплексной программой реабилитации для снижения потребности в будущих инъекциях. Эпидуральные инъекции предназначены только для кратковременного облегчения, часто для отсрочки операции на позвоночнике или для восстановления после операции на позвоночнике.

Традиционно выстрелы проводились без какого-либо специального оборудования. Сегодня рентгеновский метод в реальном времени, называемый рентгеноскопией, может использоваться для определения точного местоположения сжатого нервного корешка и обеспечения правильного расположения иглы в эпидуральном пространстве. Компьютерная томография (КТ), которая также использует ионизирующее рентгеновское излучение, также может быть использована для этой цели.

Существуют различные виды эпидуральной инъекции, характеризующиеся их расположением:

  1. Цервикальные инъекции доставляются в область шеи;
  2. Грудные инъекции доставляются в средний позвоночник;
  3. Поясничные инъекции доставляются в нижний отдел позвоночника;

Эпидуральные инъекции также можно описать путем введения иглы. Инъекции, помещенные между галькообразными костями позвоночника, называемыми пластинками, называются межслойными эпидуральными инъекциями. Трансфораминальные инъекции - это инъекции, которые входят в позвоночник в диагональном направлении вдоль пути нервного корешка.

Эпидуральные инъекции стероидов могут быть сделаны анестезиологами, хирургами-ортопедами, неврологами, интервенционными рентгенологами, специалистами по лечению боли и другими медицинскими работниками, обученными этой методике.

Риски и осложнения после эпидуральных инъекций

Эпидуральные инъекции стероидов относительно безопасны с низким риском осложнений.

Одним из наиболее распространенных рисков является случайная пункция ткани, окружающей спинной мозг, называемая твердой мозговой оболочкой. Если это произойдет, жидкость может вытечь, вызвать головную боль и боль в позвоночнике. Как следует из названия, головная боль является центральным симптомом. Травма обычно лечится постельным режимом и / или процедурой, известной как кровяное пятно, при котором кровь впрыскивается через отверстие, чтобы сформировать пломбу, когда она коагулирует.

Если игла касается спинного мозга или корешка нерва, это может вызвать кратковременное неврологическое повреждение, проявляющееся онемением или покалыванием в конечностях в течение нескольких часов или дней. С появлением рентгеновских инъекций частота этого резко сократилась.

Аллергические реакции редки (в области от 0,3 до 0,5 процента), но могут потребовать экстренного вмешательства, если вы испытываете одышку, одышку, крапивницу, отек лица, учащенное дыхание и нерегулярный сердечный ритм. Инфекция также необычна.

Как проводится процедура эпидуральной инъекции?

Эпидуральная инъекция требует немного больше времени на подготовку и восстановление, чем традиционная инъекция, учитывая деликатность процедуры и необходимость местного анестетика.

Перед эпидуральной инъекцией

Вообще говоря, вам будет разрешено перекусить за несколько часов до процедуры и вы сможете продолжать принимать обычные лекарства.

Единственным исключением могут быть антикоагулянты (разжижители крови) или противовоспалительные препараты (такие как аспирин или ибупрофен), которые могут вызвать кровотечение. Ваш доктор скажет вам, когда следует прекратить прием этих препаратов.

Когда вы приедете на прием, вам будет предложено снять часть или всю одежду, в зависимости от того, куда должен быть доставлен выстрел. Больничное платье будет предоставлено для переодевания.

На протяжении проведения процедуры

После переодевания вас направят в кабинет, где внутривенная (IV) линия будет находиться в одной из ваших вен. Лекарства могут быть доставлены, чтобы помочь вам расслабиться.

Затем вас поместят на рентгеновский аппарат над валиком, чтобы помочь открыть промежутки между костями позвоночника. В других случаях вы будете находиться в сидячем положении, наклонив шею или спину вперед.

Кожа будет очищена антибактериальным тампоном и введена местным анестетиком, чтобы обезболить область.

Как только онемела, доктор введет иглу через кожу к позвоночнику. Небольшое количество красителя может быть введено для проверки положения иглы на рентгеновском снимке. Наконец, кортизон будет доставлен в эпидуральное пространство, смешанное с мягким анестетиком.

После эпидуральной инъекции

После завершения процедуры раны будут перевязаны. Вам нужно будет оставаться в комнате восстановления в течение часа. Если ваши жизненные показатели подтвердятся, друг может отвезти вас домой. Вам не разрешат водить себя.

Нередко после процедуры чувствуется сонливость, легкое покалывание или онемение в ногах. Эти симптомы должны исчезнуть к концу дня. Позвоните своему врачу, если они сохраняются или ухудшаются.

С другой стороны, обратитесь за неотложной помощью, если вы испытываете какие-либо признаки инфекции или аллергии, включая высокую температуру, озноб, крапивницу, проблемы с дыханием, тошноту, рвоту или сильную боль.

Слово от Health-Ambulance

Эпидуральные инъекции стероидов эффективны для кратковременного облегчения острой или хронической корешковой боли. Их используют в очень специфических условиях и обычно избегают, если боль можно лечить с помощью физической терапии или менее инвазивных форм терапии.

Если вы считаете, что имеете право на эпидуральную инъекцию, обратитесь к специалисту-ортопеду, который посоветует вам, является ли это подходящим вариантом или есть альтернативы, которые могут быть столь же эффективными или более длительными.

Эпидуральная анестезия может использоваться для лечения хронической боли, которая не была эффективно уменьшена с помощью лекарств.

Побочные эффекты эпидуральной анестезии могут включать боль в спине.

Регистрация