20 январь 2019
0
​Что такое пророчество?

Кто такие Пророки и, что такое пророчества?

Пророки и пророчества являются важной частью человеческой истории и культуры. Пророчество - это просто предсказание того, что должно произойти, обычно произносимое авторитетом, таким как священник, шаман или другой мистик. Пророчества варьируются от мирских до фантастических, и существуют уже столько же, сколько люди, пытаясь понять более глубокие тайны жизни. Технически любой может испытать предчувствие или предупреждение о событии, но большинство пророческих традиций считают, что только уникальные люди могут озвучить подлинное пророчество.

Хотя пророков и предсказателей часто отвергают как сумасшедших в современной индустриальной культуре, они когда-то обладали огромной властью в своих обществах и почитались людьми всех классов. Многие пророки были связаны с религиями; Древние греки, например, стремились понять волю богов через оракулов, которые проживали в храме Дельфи, в то время как римляне использовали храмовые предвестники для поиска информации о будущих событиях. Более древние религии включали священников и жриц, которые вводили священные трансы, чтобы общаться с богами и передавать людям информацию в форме пророчества. Многие примитивные и анимистские религии также содержат концепцию пророчества и прорицания, обычно осуществляемую священником, колдуном или шаманом.

Пророчество не ограничивается языческими или древними религиями; например, самые современные христиане читают священный текст, который наполнен пророками и пророчествами, и многие из них ждут пророчества о Втором пришествии Христа. Монотеистические религии, такие как христианство, иудаизм и ислам, включают в себя таких пророков, как Иоанн Креститель, Ной, Авраам, Моисей и Мухаммед, которые, как считается, говорили непосредственно с Богом. Мудрые слова этих библейских и коранических деятелей серьезно воспринимаются приверженцами этих религий и включаются в учения и уроки, связанные с этими религиями.

Языческое пророчество обычно ассоциируется с состоянием экстаза, которое достигается медитацией, подталкивающим тело к крайним пределам с помощью поста или наркотиков. Только определенные люди являются пророками, и они выбираются на основе способностей, которые часто проявляются в раннем возрасте. Пророк входит в состояние транса и затем передает сообщения, иногда в ясной форме, такой как «Осторожно, мартовские иды», а иногда в более абстрактном формате, который принимает форму загадки, которую необходимо разгадать. Некоторые пророки используют инструменты для фокусировки, такие как карты Таро, очки-очки или хрустальные шары, в то время как другие полагаются на свою связь с божественным для пророчества.

Регистрация