20 январь 2019
0
Что такое динамическая медитация?

Как выполняется динамическая медитация?

Индийский духовный лидер Бхагван Шри Раджниш (мистик), который заработал прозвище «Ошо» в конце 1980-х годов, является учителем-мистиком, известным во всем мире благодаря светским религиозным учениям и методам активной медитации. Одна из этих техник известна как динамическая медитация, часовая серия упражнений, которые, как говорят, помогают снять напряжение и задействовать подсознательное давление. Ошо, который умер в 1990 году, преподавал в медитационном центре Мумбаи, который носит его имя. Сегодня, там участники могут испытать стиль медитации, который выражается в извивании физически и психологически через лес беспорядка в мозге. Считается, что катарсис ослабляет разочарование человека в более здоровых каналах.

Как одна из наиболее распространенных форм активной медитации, преимущества динамической медитации распространяются по всему миру благодаря различным выступлениям Ошо и инициативам по отступлению. Используя принципы западной психологии, обнажая негативные паттерны и мысли перед сеансами медитации, этот метод распространился на американских медитаторов, когда Ошо основал спутник Орегона в начале 1980-х годов. В конечном итоге это привело к трудностям, нарушениям иммиграции и возвращению в Индию в 1985 году. Тем не менее, семена методов Ошо были посеяны в городах по всему миру.

Динамическая медитация не является сложной техникой, хотя ее рекомендуется практиковать утром из-за ее возбуждающих эффектов. Однако для этого требуется надлежащее окружение, в котором медитирующий может чувствовать себя комфортно, выражая инстинктивные звуки и движения. Любопытные глаза могут ограничивать естественные медитативные реакции. По этой причине полезно искать частную среду или среду, где живут медитирующие единомышленники. В противном случае можно практиковать тихую версию динамической медитации.

Первая фаза - это 10 минут хаотического дыхания через нос, концентрируясь только на выдохе, стоя или сидя, медленно развивая к безумному состоянию. Затем следуют 10 минут выражения любой эмоции, которая является наиболее преобладающей в то время, посредством любой деятельности, которая лучше всего иллюстрирует эту эмоцию. Это может означать танец, чтобы проиллюстрировать радость или беспорядочный крик, чтобы выразить разочарование или потерю. Идея состоит в том, чтобы действовать сознательно, но инстинктивно.

Оставшиеся фазы возвращают медитирующего в сознательное состояние, благодаря постоянным действиям, но контролируемым образом. Ровно через 20 минут начинается 10-минутный период, когда вы мягко прыгаете вверх и вниз, повторяя мантру типа «Ха Ха Ха». Затем следуют 15 минут замораживания на месте, затем еще 15 минут импровизационного танца. Именно на этом заключительном этапе медитирующие должны попытаться обдумать идеи или ситуации, которые приносят радость и постоянное чувство целостности.

Для тех, кто не знает, подходит ли им динамическая медитация, другие методы активной медитации Ошо могут предложить альтернативы. Некоторые методы, такие как техника кундалини, являются гораздо более статичными и успокаивающими. Этот метод делится на четыре 15-минутных периода: растяжение и встряхивание; танцы; сидя; затем лежа.

Регистрация