20 январь 2019
0
Что такое предсказатель?

Кто такой предсказатель?

Хотя предсказатель буквально означает «рассказчик правды», он относится к человеку, который предсказывает будущее духовными или сверхъестественными средствами, проще говоря это человек-мистик. Часто прорицатель практикует гадания, интерпретируя приметы в естественном мире или читая сообщения в определенных объектах, таких как карточки или жребий. Прорицатель также может быть религиозным деятелем, который получает знания из сверхъестественных источников, таких как пророк, оракул или шаман. Прорицатель существует уже тысячи лет, и, вероятно, вскоре после появления человека, так как люди, естественно, интересуются будущим и часто пытаются использовать прогнозы для планирования текущих действий. Прорицатели также являются важной частью почти каждой религии.

У прорицателя, практикующего гадание, есть несколько вариантов для него. Некоторые практики сегодня обычно считаются гаданиями, хотя в древнем мире к ним относились очень серьезно и до сих пор некоторые практикующие. Примеры включают кристалломантию или просмотр, чтение хрустального шара; хиромантия или хиромантия, чтение линий на ладони; картография, чтение карт, включая карты Таро; геомантия, чтение маркировки в грязи; астрология, чтение звезд; и cleromancy или sortilege, бросая кости, палки или другие объекты. Некоторые формы гадания, которые были важны в древнем мире, особенно в греческой и римской империях, больше не распространены. Например, haruspicy или extispicy искали сообщения в недрах жертвенных животных, в то время как предзнаменование интерпретировало полет птиц.

Прорицателю не нужно использовать что-то внешнее, чтобы делать свои прогнозы. Часто считается, что прорицатель вдохновлен или информирован божественной сущностью. Так обстоит дело с библейскими пророками, которые действуют как посланники Бога и рассказывают своим последователям подробности о будущем. Во многих культурах, особенно в древней Греции, оракул является источником сверхъестественной мудрости. Оракул в Дельфах, пожалуй, самый известный из них, и люди путешествовали бы, чтобы посоветоваться с его божественно вдохновленными жрицами, принося денежные дары и жертвы животных, перед любым крупным начинанием. Во многих местных культурах по всему миру есть народные целители и предсказатели, известные как шаманы.

Как видите, прорицатель - это довольно широкий термин, но все типы прорицателей служат сходной цели людям, которые в них верят. Часто люди верят в предсказателей своей собственной культурной системы или системы убеждений и отвергают взгляды других, но человеческое стремление к духовному руководству, проявленное в образе предсказателя, характерно практически для всех культур.

Регистрация