20 январь 2019
0
Что такое нумеролог?

Что такое нумеролог и нумерология?

Нумерология - это любая система, которая верит или присваивает числам значение, превышающее их математическое значение, и / или связывает числа и шаблоны, найденные в группах чисел, с событиями, объектами или людьми в реальном мире. Существует ряд нумерологических систем, и нумеролог - это человек-мистик, который занимается нумерологией или предоставляет оккультные интерпретации чисел, используя одну из этих систем.

Происхождение нумерологии восходит к древнесократическому греческому философу Пифагору, который сказал, что все можно выразить через числа, и его последователям, пифагорейцам. По их мнению, каждое число имело мистическое значение. Мы можем видеть реверберацию такого рода мышления даже у тех, кто не верит в нумерологию, но, например, имеет счастливое число.

В младенчестве подход к числам как источникам откровения назывался арифомантией или арифмантией. Эти подходы к числам, используемые в древние времена халдеями, греками и евреями, приводят буквы алфавита, используемые культурой, в соответствие с набором чисел согласно некоторому стандартизированному правилу. Таким образом, любое слово может быть представлено в числовой форме нумерологом, который складывает отдельные значения вместе и интерпретирует значение результатов. Сегодняшний нумеролог, используя подобную систему, может интерпретировать имя человека, чтобы раскрыть его или ее характер, таланты, способности и будущее. Некоторые говорят, что от имени человека нумеролог может предугадать его внутреннюю жизнь, внешнюю жизнь и путь.

Арифмания и нумерология, хотя и имеют древнее происхождение, все еще представляют большой интерес для многих людей сегодня. Вы можете быть знакомы со вторым словом, потому что это было название курса, который Гермиона прошла в книге Гарри Поттера «Узник Азкабана». Есть много сайтов, посвященных арифметике или нумерологии и Гарри Поттеру. Современные нумерологи могут иметь тесные связи с астрологией или Таро. В настоящее время эта практика также связана с и-цзин и фэн-шуй, а также с каббалой или каббалой.

Еврейская нумерологическая практика, связанная с каббалой, называется гематрией или гиматрией. Это форма алфавитной замены, используемая нумерологом для раскрытия скрытых значений библейских и других текстов. В этой системе числа от одного до десяти совпадают с первыми десятью буквами еврейского алфавита; кратные десяти от 20 до 90 совпадают со следующими восемью; и первые четыре сотни - 100, 200, 300 и 400 - выровнены с последними четырьмя буквами. В английском алфавите на четыре буквы больше, чем на иврите, и числовые ассоциации у современных нумерологов отличаются. Но основной поиск смысла и понимания в обоих стремлениях все еще имеет много общего.

Регистрация