20 январь 2019
0
Что такое руны?

Что такое мистические руны?

Руны - это буквы в семействе древних алфавитов, известных как рунические алфавиты. Руны использовались в качестве метода общения по всей Скандинавии и в других германских странах примерно с 3-го века до н.э. до 13-го века, когда они были вытеснены латинским алфавитом. Тысячи примеров рунических надписей можно найти на камнях, монетах и произведениях искусства, а во многих скандинавских странах также имеются обширные коллекции рунических рукописей. Руны также используются некоторыми людьми в качестве инструмента для гадания, так как эти люди считают, что руны обладают таинственной силой.

Основной рунический алфавит часто известен как Футарк, в ссылке на его первые пять букв. Рунический алфавит, вероятно, был получен из этрусского алфавита, который когда-то широко использовался в Италии, и для него характерны угловые символы, без изгибов и мягких краев, подобных тем, которые встречаются в латинском алфавите. Это характерно для алфавитов, разработанных в этот период, так как они могут быть легко разделены на камни.

Слово «руна» происходит от англосаксонского слова, которое означает «тайна» или «тайна». Письмо считалось загадочным во многих ранних европейских культурах, поскольку оно абстрагировало разговорный язык, превращая его в символы, которые могли быть читать. Каждая из рун в руническом алфавите представляет отдельные звуки, и каждая руна также имеет значение; например, феху, первая руна в Футарк, издает звук «F», а также означает «крупный рогатый скот».

В период, когда руны использовались для письма, они были связаны с тайной и магией, а также общением. Например, рунические надписи часто добавлялись к предметам одежды, домам и оружию для защиты. Эта тайна привела к смещению рун, когда христианство распространилось по этим германским народам, поскольку христиане считали руны языческими. К счастью, существует множество сохранившихся примеров рунического письма для историков, которые хотят больше узнать о дохристианской культуре в Европе.

Современные мистики используют руны для гадания, очень как карты Таро. Эти мистики рисуют руны из набора, чтобы отвечать на вопросы или создавать спреды, которые должны предсказать предстоящие события. Каждая руна имеет определенное значение в контексте гадания, и интерпретация рун может стать довольно сложной, особенно когда большое количество рун используется в комбинации. Люди, которые решили использовать руны для гадания, должны вспомнить, что история этих загадочных символов очень сложна и длительна, а магическая практика - лишь малая ее часть.

Регистрация