20 январь 2019
0
Что такое Таро?

Карты предсказаний Таро в мистике?

Таро - это мистическая колода карт, которая обычно используется в «гадании» или гадании. Гадалка на картах Таро - мистик и предсказатель. Гадание с использованием карт называется гаданием. Колода состоит из четырех пронумерованных мастей, как обычная колода игральных карт, и двадцати двух картинных карт, пронумерованных от одной до двадцати двух (в некоторых колодах от нуля до двадцати одной).

Карты появились примерно в то же время, что и теперь уже универсальная колода из 52 карт, и это вопрос спора, который пришел первым. Колода Таро состоит из четырнадцати карт в каждой масти против тринадцати для игры в карты; «Карты двора» Таро включают страницу вместе с рыцарем (мошенником), королевой и королем.

Двадцать две карты с картинками, которые теперь называются Главными Арканы (подходят для Малых Арканов), изначально были постоянными козырями. То есть в игре с трюками любая карта с картинкой будет трюк с картой с мастью. Они иллюстрируют универсальные сюжетные темы; Дурак - это молодой человек, отправляющийся в путешествие с рюкзаком, безропотно брошенным через плечо. Его часто изображают не смотрящим на то, куда он идет, и собирается уйти с края обрыва, в то время как маленькая собака в знак предупреждения трясет за пятки. Другие карты изображают понятия, а не людей - колесо фортуны - это судьба или карма, а фигура Суда - это справедливость во всех ее формах.

Костюмы имеют прямые аналогии со стандартными игральными картами: мечи - это лопаты, чашки - сердца, пентакли (монеты, диски) - бриллианты, а палочки (палки) - булавы.

Использование Таро в качестве инструмента для предсказания судьбы - довольно недавнее изобретение, датируемое концом восемнадцатого века. Самая известная колода - это так называемая колода Райдер-Уэйт. Проекты были выполнены Артуром Уэйтом, членом оккультного общества Ордена Золотой Зари, в сотрудничестве с художником Памелой Колман Смит, поэтому колоду иногда называют колодой Уэйта-Смита. Впервые он был опубликован компанией Rider в 1909 году.

Существуют сотни различных колод Таро. Колоды, которые преуменьшают или убирают христианскую символику, становятся все более популярными, а некоторые феминистские колоды значительно преуменьшают доминирующие роли мужчин, встречающиеся в традиционных колодах. Некоторые колоды полностью отказались от системы мастей и построены вокруг разных тем - например, животные в колоде, вдохновленной индейцами.

Использование карт Таро разнообразно. Их, конечно, можно использовать в традиционной схеме гадания. Но они также могут быть использованы в качестве вдохновляющих карт, инструментов подтверждения или для самопознания и интуиции.

Регистрация