20 январь 2019
0
Что такое мистик и мистицизм?

Что такое Мистицизм?

Мистицизм имеет очень слабое определение, которое часто бывает сложным, запутанным и его почти невозможно выразить простыми словами. В мистике прямое знание духовной истины или предельной реальности может быть достигнуто через субъективный опыт. Абсолютная реальность - это то, что является высшей, конечной и фундаментальной силой во всей реальности. В отличие от христианства, ислама или иудаизма, мистицизм не коренится в вере, принципе, догме или даже вере. Это потому, что вы не «верите» в мистику. Вместо этого мистики рождаются.

Для мистиков мир экспансивный и волшебный, но также запутанно и несомненно связан. Мистики должны обладать определенным умонастроением или способами оттачивать психические способности при взгляде на мир и иметь темперамент понимания. Например, в то время как некоторые полагают, что импульс является случайным и инстинктивным, Мистики видят божественное вмешательство за импульсом. Свободной воли не существует. Вместо этого есть большая фундаментальная сила, которая двигает каждое действие и решение к выполнению большего плана.

Из-за этого естественного понимания Вселенной во всем Мистики чувствуют необходимость служить другим, чтобы помогать им преодолевать препятствия и принимать важные жизненные решения. Их способность к интуиции и связи уникальна и происходит изнутри. Не каждый может быть мистиком, это не то, чему можно научиться или чему-то научить, поэтому те, кто осознает свои врожденные способности, обязаны помогать тем, кто без них.

Поэтому, если нет четкого определения или намеченных границ, как вы можете ответить «Я Мистик?». Прочитайте следующие 10 тонких знаков, и в конце вы можете знать свой ответ.

1. Вы цените опыт превыше всего

Мистики склонны избегать строгих доктрин и принципов. Из-за их врожденной интуиции, они имеют высокий уровень доверия к своей морали и внутреннему я. Хотя они стремятся соединиться с высшей реальностью, они чувствуют, что это должно быть на глубоко личной основе, которая может быть достигнута только через их собственный опыт. Мистики все еще обращаются к другим за перспективой и мнениями, однако они не будут их главным и единственным источником правды.

2. Вы ставите под сомнение существование

Почему я здесь? Почему мы все здесь? Это общие вопросы, которые преследуют мысли мистиков. В то время как мистики способны видеть связанные строки за каждым действием, это не значит, что они способны полностью понять, как работает вселенная и почему. Из-за своих обостренных чувств Мистики испытывают естественное любопытство к физическому и духовному миру.

3. Вас устраивает неопределенность

Мистики понимают, что за каждым действием во вселенной стоит план, и поэтому верят, что у каждого действия есть цель, даже если они не знают, что принесет следующий момент. Мистики также верят в себя и свою связь со вселенной, что они смогут интерпретировать любые признаки и действовать соответственно. Хотя они все еще любопытны от природы, Мистики не имеют никакого желания форсировать свое будущее.

4. Вы цените интуицию

Мистики полагаются на знания, язык и физические чувства так же, как и другие. Однако их интуитивное восприятие предлагает более глубокую форму понимания. Мистики верят в свою интуицию и ценят подобные интуитивные черты в других.

5. Вас не устраивает духовная иерархия

Слабые ритуалы или традиции не имеют места в мире духовности для мистиков. Они не верят, что существует только один путь или верный способ испытать божественность. Хотя не все могут испытать абсолютную реальность, Мистики понимают, что каждый человек имеет уникальное и непроницаемое восприятие жизни и, следовательно, способность испытывать уникальную божественность в некоторой степени.

6. У вас есть свой набор правил

Мистики чувствуют связь со всеми живыми существами и поэтому могут смотреть за пределы того, что может быть принято обществом. Мистики врожденно верят в свою мораль и интуицию и руководствуются своим опытом, а не лидерами или обществом. Это часто может сделать их духовными или даже политическими мятежниками.

7. Вы цените внутренний рост

Для мистиков ритуалы и традиции предназначены для того, чтобы вызвать внутреннюю проницательность и трансформацию, а не умиротворить высшую силу. Это еще одна причина, почему Мистики часто чувствуют себя неловко со структурированными религиями. Мистики чувствуют, что личностный рост к окончательному плану вселенной должен происходить изнутри. Это не может быть продиктовано или приказано. Мистики чувствуют ответственность за то, чтобы помочь другим найти свой путь, однако они не могут сказать им, что правильно и что неправильно.

8. Вы верите, что являетесь проводником власти, а не источником

Мистики обладают пониманием того, что каждое живое существо должно приходить и уходить, и что, по великой схеме, они просто одна волна в океане. Из-за их связи со всеми и всем Мистики часто смиренны и больше озабочены пониманием и эмоциями, чем силой. Они видят свое понимание вселенной как заимствованный дар - дарованный им чем-то большим, но в конечном счете временным.

9. Вы верите, что любовь - источник жизни

Подобно № 8, Мистики верят, что любовь движет всем. Люди и переживания, которые мы любим в своей жизни, являются лишь небольшим отражением более широкой, всеобъемлющей любви. Любовь - это не то, что зарождается в вас, скорее это то, что течет через вас и любое другое существо.

10. Ты не знаешь всего

И вы не думаете, что знаете все. Мистики признают, что вселенная бесконечна и таинственна и слишком сложна, чтобы человеческий разум не мог ее полностью постичь. Они не знают всего и знают, что не все знают. Мистики любят протягивать руку, узнавать что-то новое и слышать новые перспективы. Они верят в план вселенной и видят в своем путешествии понимание, а не проповедь.

Регистрация