20 январь 2019
0
Какая связь между ревматоидным артритом и болью в спине?
Основная связь между ревматоидным артритом и болью в спине заключается в том, что артрит любого типа является источником боли в спине и других частях тела. Артрит может вызывать болезненность, скованность и припухлость в позвоночнике и окружающей области. Это состояние вызывает различную степень боли, при этом у некоторых пациентов наблюдается изнурительная боль.

Ревматоидный артрит и боль в спине влияют на позвоночник и прилегающую область, вызывая отек вокруг позвонков. Этот отек часто вызывается скоплением жидкости вокруг каждого сустава и может привести к боли и скованности. Симптомы могут быть слабыми или тяжелыми, при этом некоторые пациенты теряют подвижность без помощи инвалидной коляски, трости или ходунка. Это можно контролировать с помощью лекарств, а иногда и дополнительной терапии.

Наиболее распространенным методом лечения ревматоидного артрита и болей в спине является прием лекарств. Они обычно включают в себя какое-то противовоспалительное лекарство, а также обезболивающее для облегчения дискомфорта. Альтернативные методы лечения также доказали свою эффективность при болях при артрите и включают в себя массаж, хиропрактику, акупрессуру, иглоукалывание и изменения в питании. Каждый из них оказался эффективным для некоторых людей. Пациенты должны обсудить варианты лечения со своим врачом или альтернативным врачом.

Некоторые другие состояния могут иметь те же симптомы ревматоидного артрита и боли в спине. Диагноз может потребовать, чтобы врач выполнил рентген и дополнительные диагностические процедуры для подтверждения артрита. Во многих случаях симптомы не локализуются в спине и могут вызывать боль и припухлость в суставах коленей, кистей и рук. Это может облегчить диагностику боли в спине, связанной с ревматоидным артритом.

Существует не лекарство от ревматоидного артрита, но симптомы можно контролировать с помощью надлежащих лекарств и упражнений. Укрепление окружающих мышц может уменьшить боль и отек, а также привести к укреплению костей. Некоторые пациенты обнаружили, что прием таких добавок, как витамин D и кальций, может также уменьшить боль, связанную с артритом.

Пациенты, которые считают, что они могут страдать от ревматоидного артрита, должны проконсультироваться с обученным врачом. Без надлежащего руководства и лечения состояние может продолжать ухудшаться, и боль становится серьезной. Существует также вероятность того, что симптомы могут быть вызваны другим состоянием, которое может потребовать лечения, отличного от того, которое требуется при артрите. По этой причине пациенты не должны самостоятельно принимать обезболивающие препараты, если боль продолжается более недели или если она становится сильной, несмотря на отсутствие травм в этой области.

Регистрация