20 январь 2019
0
Что вызывает боль в пояснице на ранних сроках беременности?

Почему болит поясницы на ранних сроках беременности?

Существует несколько причин болей в пояснице на ранних сроках беременности, с которыми сталкиваются до 75% беременных женщин. Одними из наиболее распространенных причин являются растущая матка, изменения осанки и повышение уровня гормонов. Все это нормально и не повлияет на плод или беременность. В редких случаях боль в пояснице может быть симптомом чего-то более серьезного, такого как почечная инфекция или ишиас.

Центр тяжести тела изменяется во время беременности, чтобы приспособиться к растущей матке. Обычно это означает изменение позы, когда тело пытается привыкнуть к новому центру тяжести. Принятие новой позы может использовать мышцы спины, которые не часто используются, вызывая мышечные боли в нижней части спины. Хотя многие женщины не испытывают значительного увеличения веса на ранних сроках беременности, те, кто это делает, могут усиливать боль в спине, так как дополнительный вес заставляет мышцы и суставы работать тяжелее, чем обычно.

Гормоны также участвуют в болях в пояснице. Повышенные гормоны имеют тенденцию ослаблять суставы, чтобы освободить место для ребенка и физически облегчить роды, но это также ослабляет сустав, который соединяет таз с позвоночником. Боль в нижней части спины может быть следствием этого расшатанного сустава, потому что таз двигается больше, чем до беременности.

В более экстремальных случаях боль в пояснице на ранних сроках беременности может быть симптомом радикулита или почечной инфекции. Только около 1% беременных женщин страдают от радикулита, который характеризуется болью в ногах или онемением, которое может доходить до ног и ног. Инфекции почек можно определить по боли под ребрами, особенно когда они сопровождаются рвотой, лихорадкой или кровавой мочой.

Чаще всего боль в пояснице возникает в задней части таза или в поясничных позвонках нижней части спины. И то, и другое может усугубляться тяжелыми физическими упражнениями, скручиванием, подъемом и лазанием. Для борьбы с болью на ранних сроках беременности некоторые медицинские работники рекомендуют растяжку, плавание и ходьбу с низким уровнем воздействия. Следует проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем беременная женщина, испытывающая боль в спине, попытается применить любой из этих методов обезболивания Ей также полезно помнить о правильной осанке, избегать длительных периодов времени и носить удобную обувь.

Регистрация