20 январь 2019
0
Каковы общие причины боли в верхней части спины слева?

Почему болит спина в верхней части слева?

Наиболее распространенными причинами болей в левой верхней части спины являются напряжение мышц и связок, травмы плеча и мышечные спазмы. Большинство левых болей в верхней части спины происходит от чрезмерного использования и возраста. Из-за многих факторов, которые могут способствовать боли в спине, квалифицированный врач должен диагностировать точную причину.

Боль в левой верхней части спины чаще всего вызвана напряженной связкой или мышцами. Легко перенапрягать мышцы и связки, когда вы тренируетесь или растягиваетесь так, как не привыкло тело. Когда мышцы или связки перегружены, ткань становится поврежденной или разорванной.

Неспособность согреть мышцы и связки должным образом перед тренировкой может также привести к боли в верхней части спины. Разминка и упражнения на растяжку увеличивают приток крови к мышцам, что ослабляет их, обеспечивая большую гибкость и подвижность. Без разминки мышцы могут быть холодными и напряженными. Упражнения с напряженными мышцами увеличивают вероятность возникновения боли в верхней части спины в результате разрыва и повреждения тканей.

Другая распространенная причина боли в верхней части спины - травма плеча. Мышцы и связки левой верхней части спины связаны с левым плечом и непосредственно на него воздействуют. Плечо является одним из самых легко травмируемых суставов в теле из-за его широкого диапазона движений. Когда плечо отвечает за боль в спине, это не всегда очевидно. Часто рентгеновские лучи необходимы, чтобы найти травму в плече, которая вызывает боль в верхней части спины.

Мышечные спазмы также являются частыми причинами болей в верхней части спины. Этот симптом может быть результатом травмы или чрезмерного использования мышц, что вызывает непроизвольные сокращения мышц. Обезвоживание, плохая осанка и тяжелая атлетика являются одними из наиболее распространенных причин мышечных спазмов. Даже такие простые вещи, как чихание, могут вызвать мышечные спазмы. Чаще всего они возникают, когда мышцы уже сжаты, но могут произойти в любое время.

Слабые мышцы левой верхней части спины также могут привести к боли. Недостаток физических упражнений приводит к слабым мышцам и плохой осанке. Когда тело не имеет достаточной поддержки от своих мышц, осанка страдает. Плохая осанка может напрячь мышцы левой верхней части спины. Когда спина человека сгорблена, и он или она не стоят прямо, это заставляет мышцы спины оставаться в растянутом положении. Со временем это приводит к напряжению и боли.

Регистрация