20 январь 2019
0
Как выбрать лучший метод облегчения боли в пояснице?

Как лучше всего облегчить боли в пояснице?

Будь то вызвано внезапной травмой или пожизненными вредными привычками, боль в пояснице может быть раздражающей или даже изнурительной. К счастью, существует множество различных методов облегчения боли в верхней части спины. Выбор лучшего метода облегчения боли в верхней части спины может быть методом проб и ошибок и может варьироваться в зависимости от причины вашей боли. Обычные методы снятия боли в верхней части спины включают прием обезболивающих, применение льда или тепла, растяжку и физические упражнения, изменение поведения и, в крайних случаях, проведение операции.

Многие люди считают, что прием обезболивающих является эффективным методом обезболивания верхней части спины. Вы можете попробовать принимать безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен. Если вы обнаружите, что лекарства, отпускаемые без рецепта, недостаточно сильны для борьбы с болями в спине, ваш врач может порекомендовать курс обезболивающих препаратов, отпускаемых по рецепту. Тем не менее, следует отметить, что если боль в верхней части спины вызвана основным состоянием, таким как сколиоз, или поведением, например, плохой осанкой, обезболивающие будут обеспечивать лишь временное чувство облегчения.

Вы также можете обнаружить, что применение тепла или льда может облегчить боль в пояснице. Чтобы уменьшить воспаление мышц верхней части спины, попробуйте лежать на животе с пакетом со льдом на пораженном участке в течение примерно 15 минут. Если вы хотите расслабиться и расслабить пораженные мышцы, попробуйте лежать на грелке от 20 до 30 минут. Некоторые люди считают полезным чередовать лед и тепловые процедуры. Однако, как и при использовании обезболивающих, применение тепла и льда обеспечит лишь временное облегчение тем, у кого хронические проблемы с верхней частью спины.

Растяжение и тренировка могут быть очень эффективными в обеспечении долгосрочного облегчения боли в верхней части спины. Это связано с тем, что правильное растяжение сохраняет гибкость мышц, предотвращая болезненность верхней части спины, в то время как регулярные физические упражнения помогают наращивать силу, снижая риск возникновения нагрузок. Вы можете проконсультироваться со своим врачом или физиотерапевтом по поводу упражнений на растяжку и физические упражнения, разработанных специально для решения проблем верхней части спины.

Если ваша боль в пояснице вызвана поведенческими факторами, такими как плохая осанка или долгие часы работы за компьютером, вы можете обнаружить, что внесение небольших изменений в привычки может устранить дискомфорт. Старайтесь постоянно прилагать усилия, чтобы стоять и сидеть с вытянутыми плечами, а позвоночник и шея должны быть прямыми и высокими. Если вы проводите много времени за компьютером, попробуйте изменить положение монитора, чтобы он находился прямо перед вами, а его экран находился чуть ниже вашего естественного обзора, когда вы смотрите прямо перед собой. Кроме того, попытайтесь встать и вытянуть спину и плечи в течение пяти-десяти минут каждый час.

Боль в пояснице, вызванная основной структурной проблемой, такой как грыжа межпозвоночного диска или сколиоз, может потребовать хирургического лечения. Точный характер этого вида лечения может широко варьироваться в зависимости от проблемы, вызывающей вашу боль. Операция на спине может быть достаточно инвазивной и может потребовать значительного периода восстановления. Таким образом, это часто рекомендуется только после того, как менее инвазивные методы облегчения боли в пояснице потерпели неудачу.
Безрецептурные обезболивающие препараты часто эффективны для облегчения боли в спине
Безрецептурные обезболивающие препараты часто эффективны для облегчения боли в спине. 

Регистрация