22 январь 2019
0
Как выбрать лучшие круглые очки?

Кому подходят круглые очки?

Круглые очки можно носить для моды или коррекции зрения. Впервые популяризированные в 1960-х годах движением хиппи, а в последнее время литературным персонажем Гарри Поттером, эти очки лучше всего смотрятся на угловатых формах лица. Они бывают разных стилей, в том числе без оправы и солнцезащитных очков. Образ жизни и уровень активности, а также сильные стороны рецепта должны учитываться при выборе круглых очков.

Ранние очки были круглыми, так как это была самая легкая форма для создания в то время. Около 1830 года стали появляться овальные и прямоугольные линзы. Джон Леннон из The Beatles предпочитал круглые очки, и они стали определяющим стилем движения хиппи. Современные круглые очки легче носить большему количеству людей, и часто имеют больше угловых элементов и немного большие круги.

Очки выглядят лучше всего, когда они дополняют форму лица владельца. Круглые очки могут смягчить квадратные лица и сильные линии челюсти. На круглом лице они подчеркнут изгибы и заставят человека казаться больше или моложе. Люди с овальными лицами могут носить большинство форм, но всем следует избегать рамок, которые шире, чем самая широкая часть лица. Многим людям нравятся очки без оправы, потому что они, кажется, исчезают на лице и не подчеркивают очковый вид.

Круглые очки доступны в оправах с проволочной оправой, черепаховой оболочкой и пластиком в смелых и нежных цветах. Многие дизайнеры предлагают солнцезащитные очки с круглыми линзами, следя за последними модными тенденциями в стиле винтаж. Владелец должен выбрать оттенок, который контрастирует и льстит тону кожи и цвету волос. Прохладный оттенок кожи выглядит лучше всего с прохладными цветами, такими как синий, серебристый, сливовый и темная черепаха. Теплые тона могут носить золотую, медную, красную, персиковую и более светлую белокурую черепаху.

Активные люди могут выбирать контакты, но если это невозможно, оправы для круглых очков могут быть изготовлены из ударопрочного пластика или титана, чтобы противостоять авариям. Линзы с высоким индексом могут уменьшить толщину по краям очков. Близорукие люди, которые обычно застряли в очках из колы, могут выбрать более тонкие поликарбонатные линзы. Пластиковая оправа лучше скрывает более толстые линзы, чем проволочная.

В дополнение к Джону Леннону, некоторые другие известные владельцы круглых очков включают Джорджа Бернса, Доминика Данна и Мохандаса Ганди. Народный певец Джон Денвер также носил круглые очки, что сделало их популярными еще в 1970-х годах. В 1997 году автор Ю.К. Роулинг выпустила первую книгу о Гарри Поттере, и черноволосый мальчик-волшебник с круглыми линзами начал новое увлечение очками. Независимо от того, какой стиль оправы выбран, круглые очки придают владельцу отличительный вид.

Регистрация