24 январь 2019
0
Что такое острый простатит? Уникальность данного текста 100.00%
Острый простатит является воспалением в предстательной железе. Это редкое заболевание, по статистке - приблизительно у одного мужчины из каждых 5000 разовьется острый простатит в течение жизни. Человек, страдающий этим заболеванием, часто испытывает дискомфорт вокруг своего члена и заднего прохода, а также трудности с мочеиспусканием. Заболевание не является заразным или опасным для жизни и часто лечится антибиотиками. Состояние возникает внезапно в результате инфекции. Острый простатит возникает, когда микробы из мочи проникают в простату через мочеиспускательный канал, канал, который передает мочу из мочевого пузыря к половому члену.

Бактерии размножаются быстро и часто приводят к инфекции мочевыводящих путей, а также к инфекции мочевого пузыря. Человек с этой инфекцией может испытывать острую боль в простате. Обычно боль начинается у основания полового члена, а затем распространяется на яички, а также на остальную часть полового члена. Инфекция часто вызывает частое мочеиспускание, и ночью человеку, страдающему острым простатитом, может потребоваться часто вставать, чтобы помочиться. Кроме того, человек, страдающий этим заболеванием, может испытывать болезненность при мочеиспускании и сильный дискомфорт при прохождении стула. В некоторых случаях у мужчины может быть слабый поток мочи или он вообще не может мочиться.

Страдая от острого простатита, человек может также испытывать высокую температуру и озноб. Общие симптомы включают боль в нижней части спины и живота, а также общую болезненность. В некоторых случаях мужчина может испытывать необычные выделения, такие как кровь в моче или выделение густой жидкости из полового члена. Во время семяизвержения мужчина также может испытывать дискомфорт.

Инфекция может быть подтверждена медицинским осмотром. Во время исследования прямой кишки воспаленная и сверхчувствительная предстательная железа является показателем этого состояния. Кроме того, анализ крови и мочи могут подтвердить острый простатит. Чрезмерное количество лейкоцитов или большое количество бактерий в моче также может указывать на простатит.

Лечение острого простатита обычно включает использование антибиотиков в течение как минимум одного месяца. После необходимого курса инфекция обычно рассеивается. Если человек не принимает весь курс антибиотиков, он рискует получить хроническую инфекцию. Во время инфекции человек может использовать смягчители стула, чтобы облегчить движение его кишечника. Врачи могут рекомендовать пациентам с острым простатитом пить больше воды, так как частое мочеиспускание способствует очищению организма от микроорганизмов.

Регистрация