24 январь 2019
0
Нейтральное положение позвоночника

Что такое нейтральное положение позвоночника?

Нейтральное положение позвоночника - это здоровое положение спины, в котором все три основных изгиба спины правильно выровнены, хорошая осанка. Поддержание нейтральной осанки позвоночника может значительно снизить риск некоторых проблем с позвоночником, таких как искривление или повреждение, которые могут возникнуть в результате неправильной осанки. Хотя многие сторонники хорошей осанки настаивают на том, что нужно держать спину прямо, важно помнить, что сам позвоночник не прямой. Есть несколько кривых в позвоночнике, которые должны быть сохранены и правильно выровнены, чтобы гарантировать здоровье спины. Эти кривые, при правильном выравнивании, обеспечивают лучшее распределение веса и силы по позвоночнику и другим связанным костным структурам.

Три первичные кривые позвоночника называются шейная кривая, грудная кривая и поясничная кривая. Кривая шейки матки расположена около вершины позвоночника около шеи; он держит голову вверх и не дает ей упасть слишком далеко вперед. Когда шея слишком сильно наклонена вперед, движение головы ограничено, и может возникнуть боль в шее. Состояние, при котором изгиб шеи уменьшается, а позвоночник выпрямляется, называется шейным кифозом. Поддержание нейтральной осанки позвоночника может значительно снизить риск развития шейного кифоза, который в тяжелых случаях может быть весьма болезненным и вредным для позвоночника.

Грудная кривая расположена в середине спины; это намного больше, чем кривая шейки матки, и она изгибается в противоположном направлении. Поясничная кривая находится у основания позвоночника. Он изгибается назад, подобно шейной кривой. Кривые шейки, грудной клетки и поясницы - все это важно для правильного распределения веса и силы, а нейтральный позвоночник помогает гарантировать, что все они остаются в здоровом положении.

Множество различных проблем может возникнуть, если не поддерживать нейтральный позвоночник, важные изгибы позвоночника не на своих местах, а распределение веса и силы по всему позвоночнику не такое, как должно быть. Плохая осанка может привести к дискомфорту или повреждению позвоночника, особенно при ходьбе, поскольку шок, возникающий при каждом шаге, неравномерно распределяется по спине и телу. Сидение в течение многих часов за раз может также привести к проблемам со спиной, поскольку люди имеют тенденцию сутулиться или иным образом ставить под угрозу свое положение после длительных периодов времени.

Не всегда возможно поддерживать нейтральный позвоночник в любое время. Это особенно верно, когда человек участвует в различных спортивных мероприятиях, таких как езда на велосипеде или борьба. Однако, когда вы стоите, сидите или лежите, важно поддерживать нейтральный позвоночник, чтобы обеспечить здоровье позвоночника.

Регистрация