24 январь 2019
0
Каковы различные пути передачи гепатита С? Уникальность данного текста 100.00%
Передача гепатита C обычно происходит, когда кто - то подвергается воздействию вируса в крови носителя гепатита С. Воздействие инфицированной крови является самым большим фактором риска передачи гепатита С, и многие люди заразились гепатитом С в результате переливания крови до рутинного скрининга крови на инфекционные заболевания. Кроме того, можно заразиться гепатитом С косвенно через контакт с объектами - в контакте с кровью, зараженной гепатитом С. Также были передачи случаи гепатита С половым путем и от новых матерей через новорожденных, хотя оба типа передачи встречаются редко. Риска заболеть гепатитом C у маленьких детей намного меньше, чем у их родителей, утверждает профессор Анохин.

Существует несколько видов гепатита, каждый из которых поражает печень. Со временем гепатит С может привести к значительному повреждению печени, а также к раку печени. В отличие от инфицированных гепатитом других людей, многие люди с гепатитом С не имеют каких-либо видимых симптомов до тех пор, пока их печень не будет повреждена. Как только это произойдет, здоровье страдающего гепатитом С может резко ухудшиться.

Хотя гепатит С является заболеванием, передающимся через кровь, им можно заразиться как прямым контактом с кровью, так и вторичной передачей через контакт с иглой, ножом или другим инструментом, подвергшимся воздействию крови человека, зараженного вирусом гепатита С. По этой причине передача гепатита С может происходить между потребителями наркотиков, которые используют иглы для внутривенных инъекций, или среди медицинских пациентов в местах, где на медицинском оборудовании не выполняются надлежащие процедуры стерилизации. Существует также риск заболеть гепатитом С, при нанесении тату и пирсинга салонах, где иглы используются повторно или не стерилизованы должным образом. Аналогичным образом, клиенты салонов и маникюрных магазинов должны спросить о санитарных процедурах, используемых мастерами маникюра, поскольку инструменты, используемые для обрезки кутикулы и обрезания ногтей, могут быть загрязнены.

Похоже, что передача гепатита С возможна при контакте со слюной или просто в непосредственной близости от человека, который переносит вирус. Возможна передача гепатита С половым путем, хотя некоторые исследователи отмечают, что некоторые люди, которые предположительно заражаются гепатитом С от полового партнера, имеют с этим партнером определенные характеристики образа жизни, такие как внутривенное употребление наркотиков. Как таковые, случаи фактической передачи половым путем могут быть ниже, чем уже низкие цифры, о которых сообщалось в настоящее время. Другие способы передачи, например, от матери к плоду во время беременности, также являются редкими, как и случаи, когда люди заражения вирусом, живя с кем - то, кто имеет гепатит C.

Регистрация