24 январь 2019
0
Что такое шина на спину?

Когда накладывается шина на спину (Ортопеди́ческий корсе́т)?

При возникновении чрезвычайных ситуаций иногда необходимо лечить пациента от травм и подготовить его к транспортировке в медицинское учреждение, при этом накладывается ортопеди́ческий корсе́т или шина на спину. Если есть подозрение на травму спины, всегда должна использоваться шина на спину, чтобы помочь стабилизировать позвоночник и предотвратить дальнейшие травмы или повреждения. Шина на спину может быть изготовлена из разных материалов, и конкретный размер и функция также могут варьироваться в зависимости от ее предназначения, но, как правило, она должна быть достаточно жесткой и широкой, чтобы обеспечить правильную стабилизацию всей спины.

Когда бригада скорой медицинской помощи лечит пациента, члены этой бригады, скорее всего, будут использовать тип задней шины, более известный как щит. Задняя панель обычно изготавливается из толстого жесткого пластика с отверстиями, через которые можно закрепить ремни. Затем ремни можно обернуть вокруг пациента, чтобы закрепить его на спинке перед подготовкой к транспортировке. Можно поднять пациента за спинку и поместить его или ее на каталку, которую затем можно вставить и закрепить в машине скорой помощи или другом специальном транспортном средстве.

В чрезвычайных ситуациях, возникающих в удаленной местности или вдали от имеющегося медицинского персонала, задняя шина может быть импровизирована с любым жестким, широким материалом. Например, кусок фанеры можно использовать в качестве задней шины, хотя при выборе материалов для шины важно учитывать прочность этого материала, а также его безопасность для использования в качестве шины. Как правило, рекомендуется по возможности использовать специально разработанную шину, не только для безопасности пациента, но и для безопасности тех, кто лечит пациента.

Задняя скоба - это вид задней шины, которую можно использовать в повседневной жизни. Эта скоба обычно не такая жесткая, как пластиковая шина, и она допускает некоторое движение в спине. Такие брекеты обычно используются, чтобы добавить поддержку спине во время напряженной деятельности, такой как регулярный подъем или даже спортивные действия. Бандаж также может быть использован для облегчения боли в спине; Сжатие устройства помогает улучшить приток крови к нижней части позвоночника, тем самым способствуя более быстрому заживлению и облегчению боли. Закрепление скобки обычно выполняется путем прижимания крючка и петлевого ремня к передней части скобки.
Пациенты с возможными травмами позвоночника размещаются на набивочной спинке
Пациенты с возможными травмами позвоночника размещаются на набивочной спинке.

Регистрация