25 январь 2019
0
Что такое мышечная усталость?

От чего возникает мышечная усталость?

Мышечная усталость возникает, когда мышцы не могут оказывать нормальное усилие или когда требуется больше усилий, чем обычно, для достижения желаемого уровня силы. Существует множество причин для утомления мышц, от усталости, вызванной физическими упражнениями, до генетических состояний, которые приводят к мышечной слабости. Врачи и исследователи провели ряд исследований, чтобы узнать, как и почему мышцы устают или не функционируют нормально, так как мышечная усталость считается физической проблемой, которая может быть очень опасной для пациентов.

Считается, что в случае усталости, вызванной физическими упражнениями, мышечная усталость возникает, когда организм временно истощает свои запасы энергии. В некоторых исследованиях также отмечается нарушение потока кальция через мышцы. Усталость, вызванную физическими упражнениями, обычно не рассматривается как серьезная медицинская проблема, потому что она разрешается после отдыха, и люди могут тренировать свое тело, чтобы получить больше выносливости, чтобы они не устали так быстро. Мышечная усталость также напрямую связана с типом упражнений, которыми кто-то занимается, и по этой самой причине спортсмены часто меняют свои упражнения и интенсивность тренировок.

Когда физическая нагрузка не является очевидной причиной этого состояния или когда минимальная нагрузка приводит к сильной усталости, она может стать причиной для беспокойства. Ослабление мышц является проблемой не только потому, что они способствуют снижению качества жизни, но и потому, что мышечная слабость может в конечном итоге привести к проблемам с сердцем и дыханию, а некоторые хронические заболевания, такие как болезнь Лу Герига, также известная как БАС, на самом деле вызывают смерть через мышечная слабость, так как пациент медленно парализуется и перестает дышать.

Процессы в нескольких областях тела могут способствовать мышечной усталости, включая проблемы с мышцами и нервными клетками в области усталости, а также проблемы с центральной и периферической нервной системой. Когда пациент испытывает хроническую мышечную усталость, врач может использовать ряд тестов, включая стресс-тесты, чтобы выявить причину мышечной усталости и узнать больше о ней. Врач также может искать такие симптомы, как боль в суставах, тремор и т. Д.

Ряд генетических и приобретенных состояний может привести к мышечной усталости. Лечение этих состояний варьируется в зависимости от пациента и заболевания. Эти методы лечения могут варьироваться от использования лекарств для лечения или устранения состояния, вызывающего мышечную слабость, до физической терапии, которая предназначена для укрепления и кондиционирования мышц пациента, чтобы он или она были более функциональными.
В некоторых случаях мышечная усталость связана с чрезмерной физической нагрузкой
В некоторых случаях мышечная усталость связана с чрезмерной физической нагрузкой.
Временная усталость часто встречается во время физических нагрузок
Временная усталость часто встречается во время физических нагрузок.

Регистрация