28 январь 2019
0
Вредный гексан в масле из виноградных косточек

Ваше масло из виноградных косточек сделано с гексаном, углеводородным паром и компонентом бензина?

Гексан - это углеводородный пар без цвета и запаха, который выделяется из сырой нефти и используется для производства большинства масел из виноградных косточек и подобных. Гексаны в целом являются важными составляющими бензина, а также широко используются в качестве дешевых растворителей.

Красные флажки "здоровье" должны подняться сразу.

Возможно, вы слышали о гексанах, используемых для клея в обуви, для кожаных изделий и для кровли. FDA позволяет готовить пищевые масла в США с использованием гексана в качестве метода экстракции, что довольно распространено для масла канолы и масла виноградных косточек. Возможно, я только что «испортил» около 30 ваших обычных «блюд».

Любители здоровья будут разочарованы, узнав об этом, потому что последнее, самое большое «слово» о масле из виноградных косточек заключается в том, что оно хорошо выдерживает высокие температуры, в отличие от оливкового масла.масло из виноградных ксточек может быть вредным
Если вы жарили продукты, такие как грибы и артишоки, на сильном огне с маслом из виноградных косточек, вы могли подумать, что выбрали правильное масло.

К сожалению. Вы БЫЛИ НЕ неправы. Вы должны использовать кокосовое масло. Спросите об этом своего натуропата и узнайте сами. Спросите своего диетолога и используйте интернет-поисковые системы для исследования. Это все там, черным по белому.

Тем временем, гексан служит обезжиривателем и чистящим средством, и, так или иначе, он используется при производстве некоторых пищевых масел в промышленных масштабах. Промышленники не заботятся о нас, как мы о себе сами.  Так что, если масло переносит сильную жару, ваше здоровье "под огнем"!

Едва ли месяц не проходит без какой-либо новой увлеченности "здоровой пищей", написанной и продвигаемой в основных средствах массовой информации. Они любят «близких по выбору» и предлагают две или три ядовитых пищи для «овец» на выбор, ограничивая людей овец меньшими пороками. Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы есть меньше красного мяса? Это просто уловка, чтобы люди ели курицу, индейку и свинью с ГМО. Во многих случаях «исследования», проводимые ведущими университетами, проводятся под видом «Большой еды» и корпоративной жадности, призванной ввести потребителей в заблуждение на пути разрушительного здоровья.

Поскольку в последние десять лет органические продукты питания буквально взлетели в спросе, мы видим, что около 15 млрд. долл. США в год становятся жертвами корпоративного проникновения. Такие компании, как Horizon и Kashi, распродали спонсорам ГМО, и сейчас сложно понять, кому можно доверять.

Вы покупаете органическое масло из виноградных косточек или можете его найти? А откуда вам известно, что оно органическое, если только оно не произведено Вашим дедом на собственном винограднике! Трейдер масла Joe's говорит, что они не используют гексан при производстве масла из виноградных косточек, но, поскольку нет никаких проверок и противовесов для их собственных проверок, это может потребовать дальнейшего изучения.

В сети появились сообщения о том, что сотрудник Wintek Corporation, подрядчика Apple в Китае, умер из-за отравления гексаном. Wintek производит компоненты для сенсорных экранов iPhone, а гексан использовался в качестве замены спирта для очистки экранов. Более 100 сотрудников также нуждались в лечении отравления гексаном примерно в то же время. С тех пор Apple перестала использовать гексан.

Масло виноградных косточек фактически вырабатывается из семян винограда и образуется как побочный продукт виноделия. Это действительно блестящая идея с точки зрения бизнеса. Однако, добыча масла из семян просто не была доступным «процессом» 100 лет назад. Недостатком, конечно, является то, что промышленная переработка включает в себя высокую температуру и различные химические вещества, часто токсичный растворитель гексан. Как вы думаете, рапсовое масло также делается?

Изящные названия, такие как «холодный отжим» и «отжатый экспеллером», относятся к естественным способам извлечения масла из семян, но если ваше масло явно не указывает, как оно обрабатывается, предположите, что они использовали гексан! Кроме того, масло виноградных косточек, как правило, содержит мало питательных веществ, поэтому переключитесь на кокосовое масло и будьте в безопасности. Проверьте состав жирных кислот типичного масла виноградных косточек:

  • насыщенный: 10%
  • мононенасыщенные: 16%
  • полиненасыщенные: 70%

Итог: гексан является канцерогенным для ВСЕХ животных. Кроме того, не обманывайте себя термином «органические растворители». Органические растворители ядовиты при проглатывании или вдыхании в достаточном количестве. Длительное воздействие (или потребление) растворителей может привести к повреждению мозга. В частности, речь идет о хлорированных углеводородах. Гексан, один из самых летучих нефтяных дистиллятов, может вызывать периферическую невропатию, воспаление нервов и возможный паралич рук и ног. Это может привести к необратимому повреждению центральной нервной системы.

EPA не заботится о людях и не будет классифицировать гексан как вызывающий рак продукт. Они просто предупреждают вас о НЕ вдыхании. Да неужели? Хорошо, тогда я тоже не буду вдыхать пары бензина, но я думаю, это НЕ нормально для приготовления пищи?вредное масло из виноградных косточек содержит гексан.Вредное масло из виноградных косточек содержит гексан.

Регистрация