28 январь 2019
0
Чем занимается корпоративный турагент? Уникальность данного текста 100.00%
Корпоративный туристический агент предоставляет туристические консультации, исследования и услуги по бронированию деловых поездок для бизнес-клиентов. Эти туристические агенты помогают корпоративным руководителям и сотрудникам в составлении планов деловых поездок в соответствии с корпоративной политикой в отношении поездок, а также гарантируют, что деловые поездки будут завершены таким образом, чтобы соблюдать планирование работника в бизнес организации, а также сокращать расходы.

Агент может работать внутри компании или может быть доступен персоналу компании через веб-сайт, либо выделенную телефонную линию. Помимо содействия регулярным корпоративным поездкам, корпоративный туристический агент может также помочь компании в организации групповых поездок на мероприятия по корпоративному командообразованию или крупным встречам и конвенциям, спонсируемым бизнесом.

Многие работники обязаны заниматься деловыми поездками, а некоторые из них довольно регулярно. Корпоративный туристический агент выполняет работу по поиску авиабилетов, отелей и компаний по прокату автомобилей, а затем резервирует авиабилеты для сотрудника. Он не только помогает сотруднику совершать поездки, но также, агент может использовать свой опыт в обеспечении лучших ставок для поездки сотрудника. Это помогает предотвратить непреднамеренное перераспределение средств сотрудниками, которые могут использовать более дорогостоящие механизмы поездок для себя из-за отсутствия информации об их возможностях. В ситуациях, когда компания имеет обширную политику в отношении поездок сотрудников, работа корпоративного турагента может помочь предотвратить нарушения этой политики, гарантируя, что все туристические мероприятия соответствуют критериям корпоративных поездок.

В ситуациях, когда компания должна координировать групповые поездки, туристический агент может исследовать варианты, а затем забронировать все необходимое, расписав для бухгалтерии необходимые путевые расходы для всех, кто будет присутствовать на мероприятии. В некоторых случаях туристический агент может также забронировать путешествие для сотрудников, которые выиграли поездки в качестве стимула стараться сильнее остальных в компании. Агент может также вести подробные отчеты о рабочих и их предпочтениях в поездках, следя за тем, чтобы сотрудники могли получать привилегированные места на самолетах и чтобы работник получал кредит на проживание в гостиницах и полеты через программы лояльности поставщиков.

Получение работы в этой области часто связано с завершением соответствующей подготовки турагента в юрисдикции, где человек хочет работать. В зависимости от того, где живет активный туристический агент, он может пройти курс через профессиональную программу обучения. В некоторых случаях туристические агенты могут обучаться на работе, работая  со старшими сотрудниками в штате. Корпоративный туристический агент может также запросить специализированную сертификацию для работы, а также сертификаты от конкретных поставщиков поездок. Специалист может начать работать в качестве общего турагента через агентство или в качестве независимого агента через интернет. По мере того, как специалист добавляет необходимые знания к своему опыту, он может устроиться на работу в корпоративную туристическую компанию или бизнес организацию, которая нуждается в корпоративной поддержке вопросов связанных с путешествиями.

Регистрация