28 январь 2019
0
Что такое консультант по путешествиям? Уникальность данного текста 100.00%
Консультант по путешествиям или турагент - это лицо, ответственное за помощь другим в бронировании рейсов, организации туров и обеспечении бронирования гостиниц. Основная задача консультанта - обеспечить, чтобы все аспекты поездок клиентов были легко организованы. Консультантов часто вызывают для получения рекомендации, когда речь заходит о поездках и местах расположения. Перенос пропущенных рейсов, устранение проблем с курортами и разрешение конфликтов планирования - это тоже часть их работы.

Есть много разных видов консультантов по путешествиям. Некоторые работают в основном с корпорациями, организуют деловые поездки и организуют конференции в далеких городах. Другие работают в основном с семьями и отдельными лицами. Групповое путешествие также является популярной нишей, особенно когда речь идет о организованных турах, корпоративных отступлениях или крупных событиях, таких как организация свадьбы в другой стране и семейные встречи, необходимые для разбросанных по миру членов семьи.

Бронирование, логистика и переговоры

Создание и бронирование поездок - основная часть работы. Консультанты часто имеют доступ к контактам, которые предлагают более низкие цены, чем те, которые простые туристы могут найти самостоятельно. Профессионалы также могут вести переговоры напрямую с отелями, авиакомпаниями и другими лицами по вопросу снижения цен, чем те, которые рекламируются в объявлениях, а также, они обычно имеют внутреннюю информацию о турах и различных льготах.

Исследования и знание местоположения

Экспертиза - еще одна причина, по которой многие люди нанимают консультанта по путешествиям. Путешественник, которому нужны идеи о том, что делать в конкретном месте назначения, обычно является идеальным кандидатом на индивидуальные услуги. Туристический агент будет работать с клиентами напрямую, чтобы выяснить, какую поездку они планируют, специалист будет делать персональные рекомендации на основе опыта и предварительно полученных знаний. Почти каждый может выйти в интернет и организовать поездки, но многим может быть трудно оценить реальную стоимость поездки, которая представлена маркетологами в рекламе, согласитесь без какого-либо опыта, сделать это будет довольно проблематично.

Консультирование часто является большей частью работы. Консультанты должны знать о местных обычаях в пункте назначения, а также о паспортах, визах и других юридических требованиях. Знание о необходимых прививках и обменных курсах, также входят в часть их работы. Для участия в международных поездках, координатор часто является своего рода "тренером поездок", человеком которому задают вопросы, поскольку специалист является строителем маршрутов.

В большинстве случаев консультанты, получают свой опыт просто спустя время в работе - они получают обратную связь от других клиентов, которые были в определенных местах, а также могут иметь больший доступ к внутренней информации о том, что на самом деле предоставляют определенные объекты. Специализированные знания также могут быть получены из первых рук. Одним из самых больших преимуществ работы в индустрии туризма является ознакомительные поездки.

Ознакомительные поездки оплачиваются отелями, авиакомпаниями, круизными судами и другими связанными организациями, которые предлагают поездки консультантам в надежде, что они позже рекомендуют те же самые места и услуги для клиентов. Поездки обычно включают небольшую работу, так как консультанты должны делать тщательные замечания и делать оценки на своем пути. Самое большое преимущество они получают в том, чтобы привести свои семьи. По мимо этого, им как правило, предлагается бесплатное питание и доступ к мероприятиям. Очень конкурентоспособным консультантам по путешествиям часто предлагают несколько бесплатных поездок каждый год.

Возможность работать из дома

Рост интернет-технологий сделал более возможным работу, связанную с поездками, из дома. Консультант на дому может быть связан с туристической фирмой, но большая часть таких специалистов также являются независимыми подрядчиками, то есть профессионалами, которые работают на себя, обычно с некоторым контролем со стороны более крупной компании, но не всегда. Практически любой человек с подключением к интернету и имеющим страсть к путешествиям, может открыть ИП в качестве консультанта по путешествиям, хотя создание клиентской базы может занять некоторое время.

Требуемое обучение

Большинство туристических фирм требуют, чтобы у консультантов был, по крайней мере, диплом средней школы, но ценятся выше люди отучившиеся в институте. Требования к образованию обычно не относятся к тем, кто работает для себя. Тем не менее, все консультанты обычно должны быть способны управлять системами резервирования и онлайн-базами данных. Исходящая личность может также облегчить работу, особенно для консультантов, которые только начинают и пытаются создать клиентскую базу.

Регистрация