29 январь 2019
0
​Что такое фиксированный частичный протез? Уникальность данного текста 100.00%

Когда используется фиксированный частичный протез?

Фиксированный частичный протез - это протезирование зубов или пломба, которая постоянно связана с корнями зубов, зубными имплантатами или естественными зубами. Он используется для заполнения промежутков, вызванных одним или несколькими отсутствующими зубами. Термин «частичный» для фиксированного частичного зубного протеза - «мост», потому что его функция заключается в том, чтобы «соединить» пространство между зубами.

Закрепленные на зубах по обе стороны пролета или на опорных зубах неподвижные зубные перемычки не снимаются пациентами. Для создания начинки используются различные материалы, такие как фарфор, сплавленный с металлом или золото. Фарфор, используемый отдельно, считается самым безопасным материалом для использования.

Связанное: по ссылке все виды протезирования зубов в клинике.

Сегодня доступны различные типы фиксированных частичных зубных протезов, в зависимости от вариантов крепления к опорным зубам, а также от способов изготовления. Изготовление может происходить непосредственно во рту пациента, благодаря использованию композитной смолы; тем не менее, фиксированный частичный протез обычно делается с помощью косвенного метода восстановления. Как правило, изготовление включает в себя уменьшение размера опорных зубов, чтобы создать пространство для реставрационного материала, а также для сохранения естественного выравнивания и правильного контакта с другими окружающими зубами.

Эти различия объясняют разные имена мостов. Если частичный фиксированный протез должен опираться только на один конец или на один зуб, он называется консольным фиксированным частичным протезом. Использование этого типа моста обычно ограничено. Связанный смолой, или "Мосты Мэриленда", является другим вариантом. Эти экономичные мосты обычно используются, когда промежутки возникают в передних зубах без вмешательства прикуса.

Помимо заполнения промежутков, эти зубные протезы могут помочь в улучшении жевательных способностей и речи. Они также могут исправлять измененные укусы. Поскольку пломбы предотвращают разрушение лицевой структуры, они также могут защищать внешний вид, задерживая или предотвращая возрастные линии и морщины, которые обычно возникают, когда лицевые структуры начинают падать.

При надлежащем уходе и соблюдении гигиены полости рта фиксированный частичный протез может длиться до восьми-десяти лет, а в некоторых случаях и дольше. Это требует регулярной чистки зубов, зубной нити и посещения зубов, чтобы контролировать образование зубного налета и накопление пищи. Без этих мер более вероятны инфекции, которые могут привести к потере протеза. В дополнение к этим обычным мерам, стоматолог может потребовать от пациента использования нитевидных нитей, чтобы более точно удалять бактерии вокруг моста и десен.
Рентген может помочь оценить состояние полости рта пациента, получающего зубные протезы.
Протезы можно носить, если зубы пациента начинают выпадатьПротезы можно носить, если зубы пациента начинают выпадать.Частичные зубные протезы могут улучшить жевательные способности и речьЧастичные зубные протезы могут улучшить жевательные способности и речь.
Ношение неподходящих зубных протезов может увеличить воздухозаборник и вызвать метеоризм
Ношение неподходящих зубных протезов может увеличить воздухозаборник и вызвать метеоризм.
Чтобы фиксированный частичный протез прослужил дольше, для удаления зубного налета требуются чистка и использование зубной нитиЧтобы фиксированный частичный протез прослужил дольше, для удаления зубного налета требуются чистка и использование зубной нити.

Комментируют
  1. Гость JeaClaity
    Гости
    № 1
    11 февраля 2019 00:46
    Фиксированные частичные протезы эта процедура, обычно называемая «мостом», является способом замены отсутствующего зуба фиксированным протезом. ... К двум коронам прикреплена корона, чтобы заменить отсутствующий зуб.
Комментировать
Регистрация