29 январь 2019
0
Что такое пьянство? Уникальность данного текста 100.00%

Что считается пьянством?

Пьянство обычно относится к процессу употребления большого количества алкогольных напитков за сравнительно короткий период времени. Хотя это количество может варьироваться в зависимости от человека, пьющего, и региона, в котором он или она пьет, обычно считается, что это количество является достаточным для повышения уровня содержания алкоголя в крови человека до 0,08% или выше. В пьянстве чаще всего участвуют молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, хотя среди людей моложе и старше это не редкость.

В Соединенных Штатах Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизмом (NIAAA) установил уровень содержания алкоголя в крови в 0,08% как минимальное количество для употребления алкоголя, которое можно рассматривать как пьянство. Исходя из размера типичных американских напитков, это обычно достигается за счет потребления пяти или более напитков за два часа мужчинами или четырех или более напитков за это время женщинами, что часто называют «правилом 5/4». В других регионах эти числовые требования могут отличаться в зависимости от размера напитков. Например, в Австралии это может быть семь напитков для мужчин и пять напитков для женщин из-за меньшего содержания алкоголя в большинстве напитков в стране.

Связанное: чтобы узнать, как выводят из запоя, следует перейти по ссылке.

Пьянство часто является причиной многих проблем со здоровьем, в том числе случайных травм, отравления алкоголем, передачи венерических заболеваний и заболеваний печени. Концентрация алкоголя в крови человека, который много пил, может быть намного выше, чем минимум 0,08%, и может быть достаточно высокой, чтобы привести к смертельному отравлению алкоголем. Даже если кто-то не пьет смертельно опасное количество, этого может быть достаточно, чтобы привести к случайной травме или смерти от падений из-за недостатка моторных функций или из-за эксплуатации автомашины в состоянии алкогольного опьянения. Те, кто находится под воздействием такого большого количества алкоголя, могут также с большей вероятностью заниматься незащищенным сексом или быть объектом сексуального насилия.

Большинство алкоголиков не зависят от алкоголя, и этот тип питья может быть задействован несколько раз в неделю здоровыми людьми. Хотя, кажется, существует некоторая корреляция между пьянством и зависимостью, направление причинно-следственной связи установить трудно. В прошлом пьянство также часто использовалось для обозначения периода пьянства, растянувшегося на несколько дней, когда человек отказывался от всякой ответственности и самоконтроля. Однако сегодня этот термин в основном используется для обозначения более короткого периода интенсивного употребления алкоголя.

Комментируют
  1. Гость JeaClaity
    Гости
    № 1
    Вчера, 12:49
    Количество спиртного у каждого свое, которое привет к пьянству. Запой - страшное зрелище. Мужу вызывала нарколога, он блевал, писал в штаны, запах ужасный...Мужики..Оо-(
Комментировать
Регистрация