30 январь 2019
0
​Какая связь между стрессом и холестерином?

Как связаны стресс и холестерин?

Когда человек пытается совмещать работу со школой и детьми, стресса становится значительно больше. Повышенные уровни холестерина часто следуют за случаями стресса, поэтому стресс и холестерин тесно связаны и могут наносить ущерб как функциям организма, так и качеству жизни человека. Однако избавление от стресса или холестерина может помочь человеку избавиться и от других пороков.

Когда человек испытывает стресс, вызванный серьезным травмирующим событием, таким как смерть в семье или даже незначительное событие, такое как, например, пробка, - организм выбрасывает в кровь два химических вещества, называемых кортизолом и адреналином. Кортизол - это стероидный гормон, который имеет решающее значение для каждой функции организма, включая иммунную систему и даже метаболизм костей. Кортизол производится в надпочечниках и из холестерина. Адреналин также является гормоном, созданным надпочечниками.

Как адреналин, так и кортизол активируют уровень холестерина и жиров в организме, которые нужны мышцам для преодоления стрессовых ситуаций. Однако, когда жиры и холестерин не используются, эти избыточные вещества могут блокировать артерии и приводить к медицинским проблемам, таким как высокое кровяное давление. Фактически, артерии, которые забиты холестерином, также могут привести к стрессу, который является еще одной связью между стрессом и холестерином. Кроме того, когда кто-то испытывает стресс, он или она может быть склонен к употреблению более жирной пищи, чтобы найти утешение, что также может способствовать повышению уровня холестерина в крови. Проблемы с уровнем холестерина по сути являются ярким показателем того, как люди реагируют на трудности в повседневной жизни и справляются со стрессом.

Чтобы бороться с последствиями стресса и уровня холестерина, человек должен тренироваться не менее трех дней в неделю по 30 минут каждый раз. Это не только помогает ему или ей снять стресс, но и может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), который считается хорошей формой холестерина. ЛПВП на самом деле выводит нездоровый холестерин из кровотока, так что вероятность возникновения высокого кровяного давления и последующих проблем со здоровьем, таких как сердечные приступы, меньше.

Выполнение дыхательных упражнений, выделение времени для расслабляющего сна или массажа также может снизить уровень стресса человека и, таким образом, снизить уровень холестерина. Кроме того, исключение мяса из мяса и употребление только постного мяса может снизить количество холестерина, поступающего в организм человека. Здоровое питание в целом является хорошим механизмом для преодоления стресса и холестерина.

Комментировать
Регистрация