31 январь 2019
0
Аутсайдеры медицины – ЛСД, Канабис и Экстази

Почему не используют ЛСД, Канабис и Экстази для лечения недугов?

У нас есть препарат, который эффективен против депрессии - теперь правительство должно позволить нам его использовать!

Случай молодого Алфи Дингли, которому приходится жить в Голландии, чтобы получить лекарства из  каннабиса от тяжелой эпилепсии, вывел абсурдность британских законов о наркотиках на первые полосы.

Министерство внутренних дел по-прежнему лишает его доступа к изменяющему жизнь лекарству, которое уменьшает частоту приступов с 80 или более раз в день до 2 или 3 в месяц, поскольку они считают, что каннабис является «опасным наркотиком, который разрушает жизни и семьи» , Они цепляются за свою мантру, что, не допуская ее к медицинской практике, это каким-то образом уменьшит рекреационное использование, несмотря на подавляющую нелогичность этого аргумента. Каннабис был лекарством в Великобритании до 1971 года, когда после многолетнего давления со стороны США правительство исключило его из фармакопеи, чтобы попытаться ограничить рекреационное использование. В то время около полумиллиона человек в Великобритании когда-либо употребляли каннабис; в последующие 40 лет это число увеличилось в двадцать раз и превысило 10 миллионов, что доказывает неверность предпосылки. На самом деле никогда не было значительного отклонения от медицинского употребления каннабиса в рекреационных целях, и вряд ли это когда-либо произойдет.

Та же ложная предпосылка лежит в основе действующего законодательства о контроле многих лекарств, которые доказали свою пользу для здоровья, таких как психоделики и МДМА (экстази). Запрет этих веществ был жестом для истерии СМИ. Вред был сильно преувеличен, но запрет (и освещение в СМИ), похоже, мало повлиял на рекреационное использование. Это, однако, серьезно затруднило их использование в качестве лекарств и инструментов исследования.

Случай ЛСД является, пожалуй, наиболее убедительным, поскольку до того, как он был запрещен в конце 1960-х годов, правительство США финансировало более 130 отдельных исследований по нему, что дало положительные результаты при многих психических расстройствах, включая тревогу, депрессию и алкоголизм. Основатель АА Билл Уилсон с энтузиазмом относился к потенциалу ЛСД, позволяющему алкоголикам вырваться из цепей своей зависимости. Он провел кампанию за испытания ЛСД для лечения алкоголизма, и шесть были проведены. Недавно они были подвергнуты современному статистическому анализу, и было обнаружено, что одно лечение ЛСД более эффективно, чем любое из доступных в настоящее время методов лечения алкоголизма.
Но с момента запрета в 1967 году ни один человек в мире не получил такого лечения, поскольку все страны присоединились к конвенциям ООН. Они утверждают, что ЛСД не имеет медицинской ценности, и поэтому он томится в Списке 1 правил. Эти конвенции не только вопиюще нечестны, но и полностью прекращают исследования, поскольку с момента запрета ни правительство США (ни Великобритании) не финансировало ни одного исследования по ЛСД. По самым скромным подсчетам, с 1967 года более 200 миллионов человек во всем мире преждевременно умерли от алкоголизма (заболевание, которое обычно сокращает продолжительность жизни на 15 и более лет). Если бы лечение ЛСД было продолжено, мы могли бы ожидать, что по крайней мере 10 процентов из них станут воздерживаться, что предотвратит около 20 миллионов преждевременных смертей. Можно утверждать, что это худшая цензура медицины в истории.

В последние годы несколько ученых предприняли попытку откинуть маятник назад. Наши исследования псилоцибина (активного ингредиента, обнаруженного в волшебных грибах) и ЛСД в Imperial College / Beckley Foundation показали глубокое действие этих лекарств на нарушение потенциально неадаптивных мозговых процессов и процессов мышления. Эти открытия привели нас к подаче заявки и получению гранта MRC для изучения псилоцибина у людей с устойчивой к лечению депрессией. Здесь мы обнаружили очень мощный и стойкий антидепрессантный эффект только с одной активной дозой. Два аналогичных исследования в США обнаружили сходную эффективность.

Поскольку депрессия является основной причиной инвалидности в западном мире (в том числе в Великобритании), это открытие побудило NIHR (исследовательское подразделение NHS) финансировать исследование репликации в Королевском колледже Лондона. Еще важнее то, что в настоящее время несколько компаний организуют многоцентровые исследования в США и нескольких европейских странах. Если результаты будут положительными, вероятно, что они получат одобрение для клинического использования в этих странах. Но согласится ли правительство Великобритании? Пример с Алфи и каннабисом не внушает особой надежды, поскольку каннабис является лекарством во многих европейских странах, но все еще не в Великобритании. Пока мы оставляем решения по лекарствам, которые являются лекарственными средствами и рекреационными веществами, Министерству внутренних дел, мы не добьемся прогресса, поскольку они кажутся неспособными или не желающими выходить за рамки своей неудачной стратегии «запретить все».

Мы должны поощрять медицинских работников и общественность оказывать давление на правительство, чтобы оно поставило контроль над лекарствами там, где оно есть, - в министерстве здравоохранения. Удачи Алфи и тысячам других пациентов, которым может быть полезен рациональный подход к «контролируемым» препаратам Списка 1. Они ждут вашего успеха с большим ожиданием своего здоровья.

Комментировать
Регистрация