31 январь 2019
0
Прыщи связаны с повышенным риском депрессии

Лечи прыщи-избавишься от депрессии!

Исследователи из Университета Калгари в Канаде обнаружили, что у пациентов с угрями значительно повышен риск развития глубокой депрессии, но только в первые пять лет после постановки диагноза угрей.

Анализ, который был опубликован в Британском журнале дерматологии, включает в себя данные из The Health Improvement Network, большой базы данных первичной медицинской помощи в Соединенном Королевстве.

Исследователи обнаружили, что риск тяжелой депрессии был самым высоким в течение одного года после постановки диагноза угрей - на 63% выше по сравнению с людьми без угрей - и впоследствии уменьшился.

Результаты показывают, что крайне важно, чтобы врачи отслеживали симптомы настроения у пациентов с угревой сыпью и начинали быстрое лечение депрессии или обращались за консультацией к психиатру при необходимости.

Ведущий автор исследования, д-р Изабель Валлеран, сказала: «Это исследование подчеркивает важную связь между кожными заболеваниями и психическими заболеваниями. Учитывая, что риск депрессии был наивысшим в тот период, сразу после того, как пациент впервые обратился к врачу по поводу угревой сыпи, это показывает, насколько может повлиять наша кожа на общее психическое здоровье. Для этих пациентов с прыщами это больше, чем дефект кожи - это может вызвать серьезные проблемы с психическим здоровьем, и к ним следует относиться серьезно ».

Комментировать
Регистрация