31 январь 2019
0
​Ингредиент волшебных грибов «снимает неизлечимую депрессию»

Псилоцибин в грибах «лечит неизлечимую депрессию»

Согласно исследованию, проведенному Имперским колледжем в Лондоне, псилоцибин, активный ингредиент «волшебных грибов», может ослабить симптомы депрессии.

Все 12 пациентов, участвующих в пилотном проекте, которые страдали от депрессии в течение «лет или десятилетий», сообщили, что их депрессия улучшилась в течение по крайней мере трех недель после приема препарата, и пять из них были свободны от депрессии в течение по крайней мере три месяца.

Участники в среднем испробовали пять альтернативных методов лечения, которые не сработали. Было обнаружено, что препарат приносит пользу пациентам, которые ранее были классифицированы как неизлечимые.

Исследователи, стоящие за технико-экономическим обоснованием, опубликованным в журнале Lancet Psychiatry, говорят, что результаты показывают, что псилоцибин обладает «значительным потенциалом».

Исследование было проведено профессором Дэвидом Наттом, бывшим главным советником правительства по наркотикам, который был уволен в 2009 году после того, как заявил, что экстази и ЛСД менее вредны, чем алкоголь.

Участники взяли эквивалент пяти волшебных грибов в синтетической форме и были под пристальным наблюдением двух психотерапевтов во время эксперимента.

Доктор Робин Кархарт-Харрис, который работал над исследованием, сказал: «Этот опыт с псилоцибином может быть невероятно глубоким. Иногда у людей есть то, что они называют мистическим или духовным опытом - это не редкость. Это не волшебное лекарство, но даже на этом этапе эффекты выглядят многообещающе ».

Побочные эффекты, о которых сообщили участники, включали тошноту, головные боли и спутанность сознания. Два человека испытали «легкую паранойю».

Аманда Фейлдинг из исследовательского центра Фонда Бекли в Оксфорде сказала: «Впервые за многие годы люди, которые находились в конце пути с доступными в настоящее время методами лечения, сообщали о снижении тревоги, повышении оптимизма и способности наслаждаться вещами. Это беспрецедентный успех.

Исследователи планируют дальнейшие испытания, и профессор Натт предположил, что в будущем, если препарат будет лицензирован, люди смогут его принимать «каждые три или четыре месяца в условиях клинического ретрита».

‘Вместо того, чтобы ходить в спа три раза в год, вы должны пойти в клинику и пройти курс лечения. По оценкам, 40 процентов населения в какой-то момент находятся в депрессии. Если даже 10 процентов из них являются устойчивыми к лечению, то это будут сотни тысяч человек, которые потенциально будут иметь право ».

Мгновенный анализ
Поскольку депрессия затрагивает примерно каждого пятого человека в какой-то момент их жизни, и 20 процентов из них классифицируются как имеющие депрессию, устойчивую к лечению, любые потенциальные достижения заслуживают более пристального внимания. Игнорирование привлекательного заголовка «волшебных грибов», это одна из таких историй.

Агонист серотонинового рецептора псилоцибин - который встречается в природе у некоторых видов грибов - был дан очень небольшому количеству людей с устойчивой к лечению депрессией (то есть они не реагировали на два разных антидепрессанта), и их симптомы контролировались в течение трех месяцев период. После этого у 5 из 12 пациентов не было депрессии, а у двух других отмечалось постоянное улучшение их симптомов.

Точный механизм действия этого препарата класса А остается неясным, но это испытание, по крайней мере, обеспечивает начальную поддержку безопасности и эффективности псилоцибина, хотя и у небольшого числа пациентов, и открывает путь для потенциально важных исследований будущих методов лечения депрессии. , В настоящее время необходимы более масштабные и качественные испытания с более строгим дизайном, чтобы увидеть, можно ли повторить этот эффект на большом количестве пациентов. Тем временем, не поддавайтесь искушению побаловать себя волшебными грибами.

Комментировать
Регистрация