31 январь 2019
0
Умеренное потребление углеводов лучше для здоровья

Новое исследование предполагает, что умеренное потребление углеводов лучше для здоровья

Потребление углеводов в умеренных количествах, по-видимому, является оптимальным для здоровья и долголетия, согласно новому отчету, опубликованному в The Lancet.

Наблюдательное исследование, проведенное на более чем 15 400 человек в США, показало, что диеты как с низким (менее 40% энергии), так и с высоким (более 70% энергии) углеводов были связаны с увеличением смертности, в то время как умеренные потребители углеводов ( от 50 до 55 процентов энергии) имели самый низкий риск смертности.

Первичные результаты, подтвержденные в мета-анализе исследований потребления углеводов, в которых приняли участие более 432 000 человек из более чем 20 стран, также показывают, что не все низкоуглеводные диеты выглядят одинаково - есть больше животных белков и жиров из таких продуктов, как говядина, баранина, свинина, курица и сыр вместо углеводов были связаны с повышенным риском смертности. Кроме того, потребление большего количества растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.

Доктор Сара Зайдельманн, которая возглавляла исследование, сказала: «Мы должны очень внимательно посмотреть на то, какие полезные вещества в рационе обеспечивают защиту. Низкоуглеводные диеты, которые заменяют углеводы белком или жиром, приобретают все большую популярность как стратегия снижения веса и здоровья. Тем не менее, наши данные свидетельствуют о том, что низкоуглеводные диеты на животных, которые распространены в Северной Америке и Европе, могут быть связаны с более короткой общей продолжительностью жизни и их не следует поощрять. Вместо этого, если вы решите придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, то замена углеводов на большее количество растительных жиров и белков может действительно способствовать здоровому старению в долгосрочной перспективе ».

Предыдущие рандомизированные исследования показали, что низкоуглеводные диеты полезны для краткосрочной потери веса и улучшения кардиометаболического риска. Тем не менее, долгосрочное влияние ограничения углеводов на смертность противоречиво с проспективными исследованиями, которые пока дают противоречивые результаты. Более того, более ранние исследования не касались источника или качества белков и жиров, потребляемых в рационах с низким содержанием углеводов.

Уолтер Виллетт, соавтор исследования, сказал: «Эти результаты объединяют несколько противоречивых моментов. Слишком много и слишком мало углеводов может быть вредным, но больше всего важен тип жира, белка и углеводов ».
Новое исследование предполагает, что умеренное потребление углеводов лучше для здоровьяАвторы отмечают некоторые ограничения, в том числе то, что схемы питания были основаны на данных, представленных самими участниками, которые могут не точно отражать потребление пищи участниками; и что их выводы об источниках жира и белка на животных могут быть менее распространены на азиатские популяции, которые склонны к диете с высоким содержанием углеводов, но часто потребляют рыбу, а не мясо. Наконец, учитывая относительно небольшое количество людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты на растительной основе, необходимы дальнейшие исследования.

Регистрация