31 январь 2019
0
Диета с высоким содержанием белка «увеличивает риск сердечной недостаточности»

Диета с высоким содержанием белка «увеличивает риск получить болезни сердца»

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Circulation: Heart Failure, для мужчин среднего возраста употребление большего количества белка связано со слегка повышенным риском сердечной недостаточности.

Несмотря на популярность диет с высоким содержанием белка, мало исследований о том, как они влияют на риск сердечной недостаточности у мужчин.

Юрки Виртанен, ведущий автор исследования, сказал: «Поскольку многие люди, по-видимому, считают полезными для здоровья диеты с высоким содержанием белка как само собой разумеющееся, важно прояснить возможные риски и преимущества этих диет. Более ранние исследования связывали диеты с высоким содержанием белка - особенно из животных источников - с повышенным риском диабета 2 типа и даже смерти ».

В исследовании приняли участие 2441 человек в возрасте от 42 до 60 лет, за которыми наблюдали в среднем 22 года. В целом, исследователи обнаружили 334 случая сердечной недостаточности, которые были диагностированы в ходе исследования, и 70 процентов потребленного белка были получены из животных источников и 27,7 процента из растений.
Диета с высоким содержанием белка увеличивает риск получить болезни сердцаБолее высокое потребление белка из большинства диетических источников было связано с несколько более высоким риском. Только белки из рыбы и яиц не были связаны с риском сердечной недостаточности.

Сравнивая мужчин, которые ели больше всего белка, с теми, кто ел меньше всего, оказалось, что риск сердечной недостаточности был на 33% выше для всех источников белка.

Хели Е.К. Виртанен, первый автор исследования, сказал: «Поскольку это одно из первых исследований, сообщающих о связи между диетическим белком и риском сердечной недостаточности, необходимы дополнительные исследования, прежде чем мы узнаем, может ли умеренное потребление белка быть полезным для профилактики сердечной недостаточности. «.

‘Долгосрочные вмешательства, сравнивающие диеты с различными составами белков и подчеркивающие различия в источниках белка, были бы важны для выявления возможных эффектов потребления белка на факторы риска сердечной недостаточности. Необходимы дополнительные исследования и в других исследуемых группах ».

Комментировать
Регистрация