31 январь 2019
0
Натуральные соединения арбуза снижают кровяное давление

Как арбуз снижает кровяное давление?


Обязательно возьмите один или два арбуза в местном продуктовом магазине - это может спасти вам жизнь. Новое исследование, проведенное в Университете штата Флорида Артуро Фигероа, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что арбуз может значительно снизить артериальное давление у людей с избыточным весом как в покое, так и в состоянии стресса.

«Давление на аорту и сердце уменьшилось после употребления арбузного экстракта», - сказал Фигероа.

Исследование началось с простой концепции. В холодную погоду все больше людей умирает от сердечных приступов, потому что стресс от низких температур вызывает повышение артериального давления, и сердце вынуждено работать, чтобы качать кровь в аорту. Это часто приводит к уменьшению притока крови к сердцу.

Таким образом, люди с ожирением и высоким кровяным давлением сталкиваются с повышенным риском развития инсульта или инфаркта при воздействии холода зимой или в помещениях с низкими температурами. Итак, что может помочь их сердцам? Оказалось, что арбуз может быть частью ответа.

12-недельное исследование Figueroa было посвящено 13 мужчинам и женщинам среднего возраста, страдающим ожирением, которые страдали от высокого кровяного давления. Чтобы смоделировать условия холодной погоды, одну руку субъекта погрузили в воду под углом 39 градусов (или 4 градуса по Цельсию), в то время как команда Фигероа провела измерения артериального давления и другие важные измерения.

Тем временем группа была разделена на две части. В течение первых шести недель одной группе давали четыре грамма аминокислоты L-цитруллин и два грамма L-аргинина в день, оба из экстракта арбуза. Другая группа получала плацебо в течение 6 недель. Затем они переключились на вторые шесть недель.
арбуз снижает кровяное давлениеУчастники также должны были воздерживаться от приема каких-либо лекарств от артериального давления или каких-либо существенных изменений в их образе жизни, особенно связанных с диетой и физическими упражнениями, во время исследования.

Результаты показали, что употребление арбуза положительно влияет на артериальное давление в аорте и другие сосудистые параметры. Примечательно, что участники исследования показали улучшение артериального давления и сердечного стресса как в состоянии покоя, так и при воздействии холодной воды.

«Это означает меньшую перегрузку сердца, поэтому сердце будет легко работать во время стрессовой ситуации, такой как воздействие холода», - сказал Фигероа.

Figueroa провела многочисленные исследования преимуществ арбуза. В прошлом он исследовал, как это влияет на артериальную функцию женщин в постменопаузе и показатели артериального давления у взрослых с предгипертонией.

Комментируют
  1. Гость JeaClaity
    Гости
    № 1
    11 февраля 2019 00:22
    Арбуз вообще очень полезная ягода, особенно для сердца.
Комментировать
Регистрация