31 январь 2019
0
​Иммуностимуляторы: 12 естественных модуляторов иммунной системы

12 естественных модуляторов иммунной системы

Иммунная система является нашим основным барьером против вредных патогенов в окружающей нас среде. В дополнение к защите нас от патогенов, иммунная система также играет очень важную роль контроля точных воспалительных реакций, которые помогают нашему организму исцелить поврежденные ткани. Регулярное использование иммунных бустеров может помочь гарантировать, что ваша иммунная система функционирует на пике.

Усилители иммунитета, упомянутые в этой статье, оказывают модулирующее влияние на иммунную систему. Под этим я подразумеваю, что они могут быть полезны в случаях недостаточного или чрезмерно активного иммунного состояния. Таким образом, мы получаем сильную и эффективную иммунную систему, не вызывающую побочных эффектов.

Как мы вскоре обсудим, когда иммунная система находится под или чрезмерно активирована, может быть много побочных эффектов. Усилители иммунитета, упомянутые в этой статье, помогут активировать сбалансированную иммунную систему. Независимо от того, подвержены ли вы сезонной простуде или у вас аутоиммунное заболевание, эти стратегии станут мощным инструментом для рассмотрения.
12 естественных модуляторов иммунной системыЕсли вы заинтересованы в том, чтобы больше узнать о снижении воспаления и пропаганде здорового иммунного ответа, посетите саммит по иммунной обороне, бесплатное онлайн-мероприятие!

Признаки низкого иммунитета

Когда иммунная система не реагирует на патогены эффективно, это делает вас уязвимым для различных типов инфекций. Если вы всегда забираете то, что есть у всех, каждый год заболеваете гриппом и страдаете хроническими простудами - иммуностимуляторы - ваш друг!

В лимфатических узлах, дыхательной системе, коже и желудочно-кишечном тракте присутствуют ветви иммунной системы. Это все места, которые подвержены инфекциям разных типов.

Другие более тонкие признаки слабой иммунной системы включают усталость, аллергию, проблемы с сахаром в крови, туман в мозгу, повышенную чувствительность к еде и хронические проблемы с пищеварением.

Признаки плохого иммунитета

В дополнение к слабой иммунной системе, также может быть полная дисрегуляция иммунной системы. Это где иммунная система очень активна, но направлена на собственные ткани организма, а не на проникновение патогенных микроорганизмов. Это приводит к хроническому воспалению и разрушению тканей вокруг тела. Именно эти условия классически называют «аутоиммунитет».
Использование иммунных бустеров, изложенных ниже, также поможет успокоить этот огонь. Для получения более подробной информации о том, как приручить аутоиммунные болезни, ознакомьтесь с этой статьей здесь: 7 основных факторов, вызывающих аутоиммунные состояния.

Причины плохой иммунной функции

Прежде чем мы перейдем к иммунным усилителям, важно также обсудить иммунные разрушители. Обращаясь к обоим одновременно, вы действительно начнете замечать изменения в своем здоровье. Следовательно, это также основные стратегии для поддержания общего благополучия - я рекомендую их всем, кто хочет быть здоровым!

Высокое потребление сахара и углеводов

Прежде всего, если большая часть вашего рациона состоит из сахара и углеводов, ваша иммунная система будет ослаблена. Одна из главных причин этого заключается в том, что лейкоцитам необходим витамин С для выполнения определенных функций. Важно то, что витамин С и сахар очень похожи по структуре и могут конкурировать за проникновение в клетки рецептора Glut-1. Глюкоза часто получает приоритет перед витамином С и, следовательно, препятствует иммунной функции.

Избыток сахара также может питать основные инфекции, такие как кандида, в то же время истощая жизненно важные питательные вещества, такие как витамин С, глутатион и цинк. Это означает, что при наличии диеты с высоким содержанием сахара вам потребуется еще больше иммунных стимуляторов для оптимального функционирования.

Плохой сон

Недостаток сна связан с плохой иммунной системой. Постоянный плохой сон приводит к усилению определенных воспалительных процессов, а также к снижению баланса сахара в крови и нарушению обмена веществ (5). Хороший сон каждую ночь - один из самых важных стимуляторов иммунитета, прямо рядом с солнечным светом.

Плохой сон может также вызвать повышенную реакцию на стресс в нервной системе. Повышенная реакция на стресс и повышенный уровень кортизола в течение длительных периодов времени также препятствуют нормальной работе иммунной системы. Моя статья 7 «Стратегии образа жизни для лучшего сна» входит в мои главные рекомендации по получению лучшего сна.

Питьевая нефильтрованная вода

Городская водопроводная вода может содержать много токсичных элементов. Такие вещи, как хлор, фтор, тяжелые металлы и т. Д., Увеличивают токсическую нагрузку на организм. Инвестирование в систему водоснабжения с обратным осмосом или в портативную систему Big Berkey - это один из крупнейших стимуляторов иммунитета, которые вы можете купить. Просто добавьте немного микроэлементов, добавив щепотку натуральной соли, и ваша вода значительно улучшится.

Чистая вода и минералы - это то, что нужно вашему телу, чтобы правильно проводить электрические сигналы. Эти электрические сигналы - то, как ваш мозг и тело общаются и как клетки функционируют. Токсичная вода может тормозить этот процесс и оказывать негативное влияние на каждый процесс в организме. Стреляйте не менее чем в половину вашего веса (в фунтах) в унциях воды в день для оптимальной гидратации.

Добавление в него лимонного сока или нескольких капель эфирного масла лимона - отличная стратегия для добавления в ваш арсенал иммунных бустеров!

Не хватает солнца

По мере развития технологий люди, как правило, проводят больше времени в помещении и вдали от солнца. Солнечный свет абсолютно необходим для правильного функционирования иммунной системы. Получение солнечного облучения по утрам стимулирует циркадный ритм, чтобы поддерживать оптимальный сон ночью. Кроме того, солнечный свет помогает в формировании витамина D, который также обладает преимуществами иммуномодуляции.

Проводить больше времени в помещении может быть вредно, если учесть качество воздуха в помещении, искусственное освещение и воздействие ЭМП. Получение беспрепятственного пребывания на солнце, когда вы просыпаетесь и около полудня, важны для иммунной системы.

Натуральные иммунные бустеры

Как только вы учтете факторы, приведенные выше, следующий список иммунных бустеров будет еще более эффективным. Все эти питательные вещества играют уникальную роль в укреплении иммунной системы, помогая бороться с нежелательными патогенами и контролировать воспалительные процессы в организме.

Витамин D3

Витамин D - это больше гормон, чем витамин. Гормоны взаимодействуют с клетками напрямую, вызывая специфические биологические процессы. Из-за неадекватного пребывания на солнце и потребления мяса органами у большинства людей не хватает адекватного уровня витамина D с функциональной точки зрения. Уровни между 50-100 нг / дл, кажется, обеспечивают наибольшие преимущества.
Получение большего количества солнечного света в течение дня и добавление 1000 МЕ на 25 фунтов. веса тела это отличный способ достичь оптимального уровня. Составление полного отчета о щитовидной железе 1-2 раза в год может помочь контролировать уровень витамина D и поддерживать его в диапазоне 60-100 нг / дл.

Цинк

Цинк, как и другие усилители иммунитета в этом списке, эффективен для стабилизации чрезмерно или недостаточно активной иммунной системы. Одним из основных механизмов, через которые действует цинк, является человеческий цитокин интерферон альфа. Это белок, который играет роль в подавлении репликации вирусов в организме. Цинк по сути действует как мощный помощник для иммунной системы.

Цинк также играет роль в функции фермента. Одним из важных факторов является супероксиддисмутаза (СОД). СОД является одним из самых важных антиоксидантов организма. Он отвечает за защиту ДНК, предотвращение репликации вируса и защиту от накопления метаболических отходов в клетках. Я прошёл простой домашний тест, который вы можете сделать, чтобы узнать свой цинковый статус в этой статье.

Хорошая доза цинка для ежедневного приема будет между 20-40 мг. Это может происходить из комбинации источников пищи и дополнительной формы. Для дополнительной формы я рекомендую хелатную аминокислоту, такую как глицинат цинка.

Витамин C

Люди являются одними из единственных животных, которые не могут производить свои собственные эндогенные запасы витамина С. Мы должны получать его из внешних источников, таких как пища или пищевые добавки. Белые кровяные клетки используют витамин С для защиты и борьбы с чужеродными патогенами в организме.

В дополнение к этому, витамин С является важным компонентом в контроле воспалительных реакций на поврежденные ткани. Наконец, витамин С также действует как антигистаминный препарат и помогает контролировать гипервоспалительные реакции на такие вещи, как простуда, грипп и аллергия.

Я рекомендую в добавках соотношение 1: 1 витамина C к цитрусовым биофлавоноидам, которые также называются витамином P. Эта комбинация витамина C и витамина P обеспечивает синергизм для уникального улучшения иммунитета, поддерживает здоровье надпочечников, а эта синергия помогает улучшить капиллярные сосуды. проницаемость, чтобы доставлять больше кислорода к клеткам. Лично я использую 1 грамм утром после пробуждения и 1 грамм ночью перед сном, чтобы поддержать здоровье надпочечников, кровообращение и работу иммунной системы.

Бета Глюкан

Бета-глюкан является одним из наиболее сбалансированных иммунных бустеров, представленных в этом списке. Его часто называют «модификатором биологической реакции», который помогает связываться с лейкоцитами и улучшать их иммунную координацию.
Бета-глюкановые соединения содержатся в грибах, дрожжах, некоторых водорослях и овсе. Бета-глюканы представляют собой класс полисахаридных соединений, одним из наиболее изученных из которых является 1,3-бета-глюкан. Исследования показали, что бета-глюканы обладают способностью активировать Т-клетки, макрофаги, натуральные киллеры (NK) и цитокины интерлейкина 1 и 2.
Следовательно, исследования показали, что бета-глюканы способны ингибировать рост рака и защищать от патогенов. В зависимости от того, здоровы вы или имеете серьезные проблемы с иммунитетом, можно использовать дозу от 500 мг до 1000 мг - два раза в день. В следующем разделе об экстракте листьев оливы я расскажу о мощной комбинированной добавке, которая включает бета-глюкан.

Экстракт оливковых листьев

Оливковый лист - менее известная трава, которая обладает противовирусным, противогрибковым и антибактериальным действием. Помимо оказания противомикробного действия, экстракт оливковых листьев также поддерживает иммунную систему, повышая способность лейкоцитов поглощать и уничтожать микробы.

Было обнаружено, что экстракт оливковых листьев действует в зависимости от дозы. Обычно это означает, что более высокие дозы более эффективны.

У меня есть специально разработанная формула, которая содержит иммунные усилители, такие как витамин С, бета-глюкан, а также экстракт оливковых листьев в одной капсуле для всесторонней иммунной поддержки.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жиры, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA) и докозагексаеновая кислота (DHA), важны для организма во многих отношениях. Это один из самых недооцененных иммунных бустеров. В частности, DHA обеспечивает следующие преимущества:

  •     Создает здоровую мозговую ткань
  •     Поддерживает здоровье глаз
  •     Улучшает баланс настроения
  •     Стабилизирует уровень липидов
  •     Поддерживает здоровье суставов
  •     ... и, конечно, он также поддерживает здоровый иммунный ответ

На самом деле, одним из наиболее важных преимуществ DHA является его способность помочь уменьшить воспаление. Помните, что хроническое воспаление часто является причиной чрезмерно активной иммунной системы (что приводит к таким явлениям, как аутоиммунитет и аллергия). Исследование, проведенное на маленьких детях, подтверждает эту идею, наблюдая более низкие случаи аллергии и инфекций верхних дыхательных путей у тех, кто получил адекватную DHA.

Глутатион

Глутатион является мощным антиоксидантом, который контролирует воспаление и помогает регулировать другие антиоксиданты в организме, такие как витамин С. Это также мощный детоксикационный агент, помогающий выводить токсины из организма, чтобы они не могли ослабить иммунную систему.

В частности, глутатион укрепляет то, что называется Т-клетками, которые важны для борьбы с бактериями, вирусами, паразитами и другими вредными патогенами. В целом, глутатион обеспечивает основную роль среди иммунных усилителей в этом списке.

Производство глутатиона в организме обычно снижается с возрастом. Однако есть способы повысить его. Потребление продуктов, содержащих глицин, глутаминовую кислоту и цистеин, поможет обеспечить строительные блоки для глутатиона. Лучшие продукты включают авокадо, лук, шпинат, спаржу и куркуму. Еще лучшими источниками этих компонентов являются сывороточный белок, питаемый травой, и пастбищные яйца.

Наконец, глютатион может использоваться в дополнительной форме. Добавки глютатиона легко доступны на рынке. Одна проблема состоит в том, что они не все рассасываются. В следующем разделе мы обсудим одну из лучших форм дополнительного глутатиона.

Куркумин

Куркумин является одним из наиболее изученных соединений, выделенных из корня куркумы. Он обладает мощным противовоспалительным действием, а также невероятно широким спектром системных преимуществ в организме.
Противовоспалительного, антиоксидантного и противоракового действия достаточно, чтобы существенно укрепить иммунную систему.
Куркумин, по-видимому, не только уменьшает воспаление, но также помогает иммунной системе с ответами антител, отвечающими за нацеливание на инфекции. Куркумин оказывает положительное влияние на артрит, астму, аллергию и рак.

Одна из самых эффективных противовоспалительных добавок, с которыми я сталкивался, - Pro Omega CRP. Эта формула сочетает в себе высокоочищенный омега-3, ацетилированный глутатион и концентрированный экстракт куркумина, которые действуют синергетически. Также замечательно поддерживать здоровое воспаление и модулировать иммунную систему, чтобы быть более целенаправленной.

Пробиотики

Вы, наверное, уже слышали, что кишечник является важной частью иммунной системы. Бактериальный баланс кишечника помогает предотвратить попадание вредных патогенов в кровоток через пищеварительный тракт. Наличие в кишечнике неправильных видов бактерий может также напрямую способствовать аутоиммунным заболеваниям через хроническое воспаление.

Один из способов обеспечить кишечник бактериями, которые будут вас защищать, - это добавление пробиотика. Некоторые штаммы бактерий, такие как Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus plantarum и Bifidobacterium lactis, являются клинически изученными штаммами бактерий с множеством преимуществ для здоровья.

Зеленые овощи (порошок зелени)

И, наконец, регулярное употребление порошка зелени и суперпродуктов может помочь укрепить иммунную систему. В идеале вам нужна комбинация продуктов, которые являются детоксифицирующими, противовоспалительными, питательными микроэлементами и органическими источниками.

Это может быть особенно полезно в периоды повышенного спроса на иммунную систему. Это связано с тем, что комбинированные эффекты суперпродуктов и зелени помогают организму в нескольких процессах, позволяя иммунной системе действовать более эффективно. Эта органическая формула SuperGreens в настоящее время является моей идеей. Он также содержит большое количество следующих двух продуктов для повышения иммунитета в списке!

Спирулина

Спирулина является одним из самых питательных продуктов в мире. Это сине-зеленые водоросли, которые адаптируются к окружающей среде, но в то же время являются базовыми в своей биологии. Следовательно, спирулина содержит полный набор витаминов, минералов и мощных пигментированных соединений. Эти пигментированные соединения называются фикоцианинами и антоцианинами и являются чрезвычайно мощными антиоксидантами.

Помимо обеспечения изобилия питательных веществ и антиоксидантов, спирулина также помогает поддерживать здоровый бактериальный баланс в кишечнике.

Хлорелла

Хлорелла - другая морская водоросль с существенными преимуществами. Он содержит столь же впечатляющий профиль питания и богат детоксицирующим соединением, хлорофиллом. Как мы говорили ранее, людям просто не хватает солнца в эти дни. Хлорофилл на самом деле помогает человеческому организму поглощать полезные световые волны от солнца и превращать их в энергию!
Хлорелла является одним из наиболее концентрированных источников хлорофилла, который вы можете найти. Кроме того, исследования подтвердили роль хлореллы среди других стимуляторов иммунитета. Исследования показали, что компоненты хлореллы помогают контролировать хронические воспалительные и аллергические реакции иммунной системы.

Резюме

Наши тела постоянно борются с чужеродными патогенами, чтобы сохранить нас здоровыми. Когда иммунная система ослаблена или сильно отвлечена хроническими воспалительными процессами, это может привести к инфекциям или таким явлениям, как аутоиммунитет.

К счастью, существует широкий спектр соединений, которые являются отличными усилителями иммунитета. Соединения, перечисленные в этой статье, стимулируют иммунитет таким образом, чтобы не чрезмерно стимулировать иммунную систему, а поддерживать ее работу максимально эффективно.

Я собрал пакет поддержки Super Immunity Support, который включает в себя каждый из перечисленных выше компонентов в одной упаковке. Этот пакет не только удобен, но и имеет скидку по сравнению с покупкой каждого дополнения в отдельности. Я настоятельно рекомендую этот пакет поддержки во время заражения, во время сезонов, когда передается болезнь, и для людей, которые имеют аллергию, аутоиммунитет или любое другое количество иммунных проблем, которые нуждаются в дополнительной поддержке.

Ваша лучшая защита от сегодняшних (и завтрашних) глобальных угроз здоровью - это сильная иммунная система.
Тем не менее, слишком многие до сих пор остаются не информированными о лучших протоколах для предотвращения болезней и поражений, таких как аутоиммунные расстройства, рак, болезни сердца и надвигающаяся угроза «суперпопулярных насекомых», которые находятся на пути к смертельному исходу, чем любое другое состояние здоровья.

Пришло время дать вашей иммунной системе то, что нужно для защиты вашего здоровья!

Регистрация