31 январь 2019
0
7 основных факторов, вызывающих аутоиммунные заболевания
7 основных факторов, вызывающих аутоиммунитет.

Что такое и как возникают аутоиммунные заболевания?

Аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, ревматоидный артрит и Рассеянный склероз (РС), поражают более 250 миллионов человек во всем мире. В России они являются третьими по значимости хроническим заболеванием после сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Вы узнаете, как я считаю, 7 основных факторов, вызывающих аутоиммунные заболевания, чтобы вы могли понять, почему у нас такая эпидемия хронического воспаления и аутоиммунитета.

Исследование аутоиммунных состояний

Основываясь на исследованиях близнецов, мы теперь знаем, что 25% аутоиммунных состояний являются генетическими, а остальные 75% - вызваны окружающей средой. Я лично считаю, что существует 7 основных факторов окружающей среды, вызывающих аутоиммунные заболевания:

  1.    Чувствительность к глютену
  2.     ГМО
  3.     Кишечная дисфункция
  4.     Неврологический стресс
  5.     Токсины
  6.     Стресс и надпочечниковая усталость
  7.     Инфекции

Каждая причина в списке является частью пирога - для некоторых, один кусок может быть больше - но все играют определенную роль. Как врач, я сосредотачиваюсь на рассмотрении всех 7 из этих областей, чтобы помочь людям преодолеть свои аутоиммунные заболевания. Вот обоснование и некоторая исследовательская поддержка для каждой области.

Чувствительность к глютену

Глютен является распространенным белком, содержащимся в пшенице, ячмене, ржи и т.д. Глютен является липким, запасным белком, который бросает вызов пищеварительному тракту. Глютен часто связывается со стенкой тонкой кишки, где может вызвать расстройства пищеварения и иммунной системы. Полноценная аллергия на глютен вызывает разрушение тонких кишечных ворсин (карманов, которые обеспечивают всасывание питательных веществ). Это состояние называется глютеновой болезнью, но официально не диагностируется, пока не произойдет достаточно серьезное повреждение кишечной ткани, чтобы соответствовать диагностическим критериям целиакии.

Чувствительность к глютену является эпидемией, которая считается основным фактором, способствующим воспалительным и аутоиммунным заболеваниям. Для этих людей, потребляющих глютен, возникает хроническая стрессовая реакция, которая вызывает сильное воспаление в разных частях тела.
7 основных факторов, вызывающих аутоиммунитетГлютен тесно связан с воспалительными расстройствами всех видов. Он также является фактором, способствующим развитию многих аутоиммунных заболеваний, таких как целиакия, ревматоидный артрит, диабет I типа, неврологические расстройства, тиреоидит Хашимото, аутоиммунная кардиомиопатия, лимфома и герпетиформный дерматит (кожные заболевания) и др. Он также связан как фактор, способствующий развитию астмы, аллергии и экземы.

ГМО

В своем позиционном документе лаборатория AAEM проводит несколько исследований на животных, которые указывают на чрезвычайный риск для здоровья, связанный с ГМ-продуктами. Некоторые риски для здоровья включают бесплодие, иммунную дисфункцию, аллергические реакции, ускоренное старение, дисрегуляцию инсулина, нарушение работы органов и пищеварительной дисфункции.

AAEM цитирует в своей статье: «Существует не просто случайная связь между ГМ-продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья. Существует причинно-следственная связь, как это определено признанными научными критериями. Сила ассоциации и согласованности между ГМ-продуктами и болезнями подтверждена в нескольких исследованиях на животных ».

Кишечная дисфункция

Кишечник играет роль в более чем 80% иммунной системы и имеет прямую связь с мозгом через блуждающий нерв. Плохой бактериальный баланс или дисбактериоз связан с каждым расстройством пищеварительного тракта, а также с аутоиммунными состояниями и психологическими и поведенческими проблемами. Здоровье тела и ума особенно зависит от здоровья человеческого микробиома.

Когда пищеварительная система повреждена, это приводит к неправильному усвоению питательных веществ и увеличению токсических веществ в организме. Это одна из основных причин хронических заболеваний. Например, избыточные дрожжи производят токсичные вещества, которые могут проходить через гематоэнцефалический барьер и изменять неврологическое функционирование, вызывая «мозговой туман», проблемы с поведением и трудности в обучении.

Неврологический стресс

Нервная система и иммунная система связаны друг с другом и работают вместе, чтобы создать оптимальные реакции для тела, чтобы приспособиться и зажить соответствующим образом. Нервные дисфункции из-за смещения позвоночника вызывают стресс у организма и вызывают аномальные изменения, которые приводят к плохо скоординированному иммунному ответу.

Травмы при родах, плохая осанка с течением времени и другие травмы, такие как автомобильные аварии и падения, влияют на позвоночник. В частности, эти вещи могут повредить уязвимый верхний шейный отдел позвоночника, который является чрезвычайно стрессовым для организма. Последствия увеличения гормонов стресса в организме включают переутомление надпочечников, снижение иммунитета, снижение функций пищеварения, усталость и нарушения кровяного давления.

Подвывих - термин, обозначающий смещения позвоночника, которые вызывают сдавление и раздражение нервных путей, влияющих на системы органов организма. Подвывихи являются примером физического нервного стресса, который влияет на контроль нейронов. По мнению исследователей, неврологический стресс приводит к изменению показателей иммунной функции и повышенной восприимчивости к различным заболеваниям.

Посещение мануального терапевта, помогающего уменьшить подвывихи, и выполнение определенных упражнений на осанку, которые я подробно рассмотрю в этой статье, а также, возможно, некоторые другие методы лечения тела, такие как массаж, могут быть чрезвычайно полезны для вашего позвоночника и нервной системы.

Токсины и способность детоксикации

Современный мир полон токсинов окружающей среды, и они играют роль в развитии аутоиммунных состояний. По оценкам, в США регулярно используется более 80 000 токсичных химикатов. В нашем организме хранится более 500 химических веществ, и в среднем у каждого человека в моче проверяется не менее семи пестицидов. Крайне важно вести ежедневный детоксикационный образ жизни, чтобы выводить эти нежелательные токсины из нашей системы.

Организм имеет встроенную систему метаболической детоксикации для решения этой проблемы путем преобразования жирорастворимых токсинов в неактивные водорастворимые метаболиты. Этот процесс осуществляется рядом ферментов, которые трансформируют, конъюгируют (прикрепляют) и выводят токсины из организма.

Многие люди имеют генетические полиморфизмы, которые препятствуют их способности к детоксикации. У других системы детоксикации были перегружены, что приводило к низкому уровню глутатиона и метилирующих элементов. Без этих ключевых факторов эти люди не могут адаптироваться и детоксифицировать, что позволяет усилить окислительный стресс и воспаление.

Стресс и Гормоны

Хронический, слабый стресс - современная эпидемия, которая вызывает вялый обмен веществ, хроническое воспаление и нарушение иммунитета. Этот стресс истощает организм важных питательных веществ и вызывает окисление различных клеточных элементов. Повышенный уровень гормона стресса может вызвать проблемы с пищеварением и синдром неплотной кишки, повышенный аппетит, увеличение веса, нарушения щитовидной железы и ускоренную дегенерацию мозга.

Это общие результаты в мозге людей с тревожными расстройствами, депрессией и другими психологическими расстройствами. Многие аутоиммунные состояния имеют хронически повышенную выработку гормона стресса в качестве катализатора этого ненормального иммунного ответа.

Жизнь в состоянии страха чрезвычайно разрушительна для физиологии человека. Страх стимулирует гормоны стресса, которые используют все ключевые ресурсы организма и по прошествии некоторого времени покидают систему.

Инфекции

Хронические паразитарные инфекции связаны с кишечной проницаемостью и синдромом неплотной кишки, синдромом раздраженного кишечника, нерегулярными движениями кишечника, мальабсорбцией, гастритом, кислотным рефлюксом, кожными заболеваниями, болями в суставах, сезонной и пищевой аллергией и снижением иммунитета.

Другие крупные инфекции включают герпес, болезнь Лайма, вирус папилломы человека и цитомегаловирус, H. Pylori, бактериальный избыточный рост тонкой кишки и кандиду. Есть много других, все они истощают иммунную систему и вызывают ненормальные реакции, которые могут привести к аутоиммунным заболеваниям. Основным лабораторным тестом, который используется врачами для изучения кишечных инфекций, является анализ кала.   

Комментируют
  1. Гость JeaClaity
    Гости
    № 1
    11 февраля 2019 18:21
    Аутоиммунные заболевания возникают в результате дисфункции иммунной системы.
Комментировать
Регистрация