01 февраль 2019
0
Что такое аллергия на глютен?

Обзор аллергии на глютен

Это зависит от того, какого рода так называемая «аллергия на глютен» у вас на самом деле, поскольку существует множество различных состояний, которые люди сейчас называют «аллергия на глютен».

Во-первых, основы: глютен - это форма растительного белка, содержащегося в зернах пшеницы, ячменя и ржи. Глютен также содержится в подавляющем большинстве продуктов, содержащих ингредиенты, приготовленные из этих зерен.

Несмотря на то, что у пшеницы может быть настоящая аллергическая реакция на белок глютена, такая аллергия обычно называется аллергией на пшеницу, а не аллергией на глютен.

Неофициально, тем не менее, многие люди используют термин «аллергия на глютен» взаимозаменяемо с терминами глютеновая болезнь и глютеновая чувствительность к глютену, два отдельных состояния, которые включают две разные реакции иммунной системы на глютен.

Ни глютеновая болезнь, ни чувствительность к глютеновой глютеновой кислоте технически не являются «аллергией» - аллергии обычно включают почти немедленные симптомы, такие как чихание и зуд, в то время как реакции на глютеновую и глютеновую чувствительность чаще задерживаются и включают желудочно-кишечные и неврологические симптомы.

Но по мере роста осведомленности о безглютеновой диете некоторым людям с глютеновой или глютеновой чувствительностью стало проще говорить людям, что у них «аллергия на глютен», а не тратить время на объяснение своих состояний.

В конце концов, большинство людей понимают концепцию «аллергии» (и могут фактически иметь аллергию сами по себе), и поэтому могут более инстинктивно понять необходимость полностью избегать вредного вещества.

Лечение чувствительности к целиакии и глютену - полное предотвращение вызывающего вред вещества - такое же, как и лечение аллергии, хотя чувствительность к целиакии и глютену не является истинной аллергией.

Некоторых в сообществе, не содержащем глютен, беспокоят те, кто называет свое состояние «аллергией». Но это, честно говоря, меня не беспокоит, поскольку использование термина «аллергия» может помочь людям (например, серверам в ресторанах) легче понять, что в противном случае было бы длинным и, возможно, запутанным объяснением.

Комментировать
Регистрация