01 февраль 2019
0
Что такое детоксикация? Уникальность данного текста 100.00%
Детоксикация - это вариант лечения, который используется чтобы очистить организм человека от наркотиков или алкоголя. Как правило, это первый шаг на пути человека, чтобы начать держаться подальше от вредных веществ. Процесс обычно протекает физически очень интенсивно, так же как симптомы абстиненции обычно начинаются и могут длиться несколько дней, когда организм избавляется от наркотиков. Читайте подробнее на http://emerkon.ru/narkologiya/detoksikaciya

Для того чтобы лечение детоксикации было эффективным, пациент должен быть удален из своего обычного окружения, чтобы вещество, к которому он или она зависим, больше не могло быть получено. В большинстве планов лечения требуется, чтобы пациент был помещен в больницу или лечебное учреждение, где он или она могли безопасно находиться во время лечения. Как правило, всегда есть вспомогательный персонал и медицинские работники, которые могут оказать поддержку пациенту и помочь ему или ей во время лечения.

Поскольку организм реагирует на наркотики или алкоголь, лечение детоксикации может стать очень болезненным и даже опасным. Пациенты обычно испытывают тошноту и рвоту, тремор и учащенное сердцебиение. В тяжелых случаях у них могут быть судороги, белая горячка или даже смерть. До начала лечения пациент должен пройти осмотр у врача, чтобы понять возможные риски или проблемы. Это может помочь врачу определить оптимальный курс действий для лечения и оказать помощь пациенту.

Из-за потенциальной тяжести абстинентного синдрома обычно лучше, если медицинский работник наблюдает за всем процессом детоксикации. Врач может назначить лекарства для снятия симптомов абстиненции или, возможно, медицинский заменитель, такой как метадон. Он или она может помочь пациенту отказаться от препарата в течение определенного периода времени, или детоксикационная терапия может быть проведена быстро. Если физические последствия станут опасными, врач сможет выполнить жизненно важные процедуры.

Как только человек завершает детоксикационную терапию, важно, чтобы он или она обращались за дополнительной помощью, чтобы оставаться чистым. Очистка организма от наркотиков или алкоголя запускает процесс, но без учета психологических и социальных аспектов зависимости человеку трудно или невозможно не рецидивировать. Вероятно, в течение некоторого времени после первоначального лечения будут продолжаться физические последствия отказа от курения, и пациенту, вероятно, потребуется помощь в поиске способов справиться с ними. Многие программы предлагают как начальную детоксикационную терапию, так и постоянную поддержку.

Комментировать
Регистрация