01 февраль 2019
0
Что такое профилакторий? Уникальность данного текста 100.00%
Профилакторий - это учреждение, которое когда-то использовалось для изоляции людей с инфекционными заболеваниями, особенно с туберкулезом, с целью предотвращения инфекций среди населения. Такие учреждения были популярны в начале 20-го века в нескольких странах, пользующихся поддержкой правительств, обеспокоенных распространением инфекционных заболеваний, в том числе СССР. Позже они были закрыты в связи с социальными и этическими проблемами, а также из-за разработки более эффективных методов лечения болезней, которые сделали их ненужными.

На их фоне, более выигрышным вариантом были санаторные учреждения, которые по сей день пользуются огромной популярность. Ведь санаторий с лечением, базируется на использовании природных факторов, при этом некоторые из них находятся на курортной зоне. В любом случае, все санатории очень хорошо оборудованы и подразумевают качественное питание, в сочетании с процедурами и отдыхом на природе.

По сей день, некоторые из этих профилакториев сохраняются как исторические места, и можно получить доступ к их записям в исследовательских целях.

Туберкулез был главной проблемой с которой боролись сотрудники профилакториев и тесно связанных с ними санаториев, которые начали возникать в конце 19-го века, чтобы контролировать распространение этой высокоинфекционной респираторной инфекции. Профилакторий был назначен как место для изоляции пациентов, которые были подвержены и имели инфекции, но не проявляли активных симптомов. Детей часто отправляли в такие учреждения - их изоляция была предназначена для защиты населения и защиты пациентов от активных симптомов.

В учреждении пациентам предоставлялась медицинская помощь и развлечения. Такое учреждение могло быть расположено в отдаленном месте для дополнительной защиты, что обеспечивало преимущество свежего воздуха и просторных площадок для жителей. Маленьким пациентам могли быть предоставлены возможности для обучения, включая учебные занятия, чтобы не отставать от школьных занятий и развивать навыки. Когда состояние пациентов улучшалось, их можно было выписать, но если у них развилась активная инфекция, их можно было отправить в санаторий.

Идея изолировать больных людей вряд ли была новой, но профилакторий создал более организованную структуру для выявления и предотвращения заболеваний. Эти учреждения часто поддерживались правительствами и учреждениями общественного здравоохранения, обеспокоенными тем, как бороться с инфекционными заболеваниями, особенно в людных местах, таких как города. Медицинские работники чувствовали, что они предлагают преимущества для лечения пациентов, начиная от выведения пациентов из нездоровой среды и заканчивая предоставлением места для изоляции больных во избежание распространения заболевания.

Некоторые учреждения все еще имеют название «профилакторий» в своем названии и могут сосредоточиться на ранней диагностике и лечении болезней. Например, люди с онкологическими заболеваниями гораздо лучше реагируют на лечение, когда их заболевания выявляют рано. Предотвращение рака может предложить ранний скрининг и диагностику, а также генетическое тестирование для оценки риска развития рака. Это открывает возможности для быстрого и раннего лечения, чтобы ограничить ущерб, причиненный раком, и увеличить шансы на выживание без долгосрочных осложнений. Пациенты не изолированы в таких учреждениях, хотя могут быть госпитализированы для некоторых видов стационарной помощи.

Комментировать
Регистрация