01 февраль 2019
0
Последствия гиперкалиемии, когда много калия в организме

Какое влияние оказывает слишком много калия?

Медицинский термин для того, чтобы иметь слишком много калия в кровотоке, является гиперкалиемией. Это состояние может повлиять на способность организма регулировать сердечный ритм и обеспечивать достаточную мышечную силу. Побочные эффекты варьируются от избытка кишечного газа до низкого кровяного давления и паралича.

Легкие симптомы слишком большого количества калия включают расстройство желудка, тошноту, диарею, рвоту, вздутие живота или газы. Эти побочные эффекты могут возникать, когда количество калия в крови все еще считается безопасным. Некоторые люди могут испытывать легкие симптомы с нормальным уровнем калия, особенно если они чувствительны к определенным добавкам.

Повышенные уровни калия могут возникнуть у людей с проблемами почек или тяжелыми инфекциями. Передозировка калия при приеме слишком большого количества добавок в дополнение к высокому потреблению пищи из натуральных пищевых источников может привести к гиперкалиемии. Люди с самым высоким риском - это те, кто соблюдает диету с низким содержанием натрия и калия, принимая дополнительные добавки.

Высокие уровни калия иногда вызваны плохой почечной функциональностью. Почки помогают избавить организм от избытка калия. Если органы начинают выходить из строя или перестают функционировать должным образом, избыток калия накапливается в кровотоке человека.

Некоторые из наиболее серьезных побочных эффектов высокого уровня калия включают общую мышечную слабость, чувство жжения и покалывания, паралич, вялость, головокружение, спутанность сознания, низкое кровяное давление, нерегулярное сердцебиение и даже смерть. В то время как калий используется для лечения высокого кровяного давления, человек захочет скорректировать свою дозировку, чтобы артериальное давление не упало ниже нормального уровня. Нерегулярное сердцебиение может привести к учащенному сердцебиению и остановке сердца.

Симптомы жжения и покалывания являются признаком нервной чувствительности или повреждения. Нервная система особенно чувствительна к калию и начнет дегенерировать, если она подвергается воздействию высоких уровней в течение длительного периода времени. Мышцы также негативно реагируют на высокий уровень минерала и начинают атрофироваться или ослабевать.

Поскольку некоторые из симптомов слишком большого количества калия связаны с другими не связанными с этим состояниями здоровья или факторами окружающей среды, важно сообщать медицинским работникам о количестве дозированной добавки. Анализ крови покажет уровень калия в организме, показывая, являются ли эти уровни недостаточными, адекватными или слишком высокими. Дозировка добавок часто корректируется в зависимости от естественного уровня калия в сыворотке человека.

Слишком много калия может стать опасным, если к легким симптомам не отнестись серьезно. Поскольку этот минерал используется во многих лекарствах для снижения артериального давления у людей с гипертонией или повышенным артериальным давлением в анамнезе, важно уведомить медицинского работника, если какой-либо из эффектов начнет проявляться. Усталость, которая не связана с какими-либо другими факторами в сочетании с учащенным сердцебиением, обычно является признаком того, что у человека слишком низкое кровяное давление.

Регистрация