01 февраль 2019
0
​Какова цель ректальной трубки? Уникальность данного текста 100.00%
Ректальная трубка может использоваться, чтобы помочь удалить газ из нижних отделов кишечника или удалить или содержать фекалии. Технически, только устройство, используемое для удаления газов, считается ректальной трубкой, а кал удаляется с помощью ректального катетера, хотя многие люди используют оба термина взаимозаменяемо. Оба, как правило, используются только тогда, когда все другие потенциальные методы лечения не помогли.

Обученный медицинский персонал может использовать это устройство для снятия дискомфорта у пациентов, которые страдают от сильного кишечного газа и вздутия. Обычно это делается только после того, как газовые лекарства, физические упражнения и другие лекарства были исчерпаны без адекватных результатов. Трубка вводится в задний проход с помощью смазки, чтобы уменьшить дискомфорт. Это открывает прямую кишку и позволяет газу легче проходить, пока трубка вставлена.

Ректальный катетер используется для захвата фекалий. Это обычно используется только у пациентов, которые перенесли операцию на толстой кишке или которые не могут нормально пользоваться туалетом. Цель состоит в том, чтобы контролировать случайное загрязнение, которое может вызвать у пациента дискомфорт, раздражать кожу и подвергать медицинских работников воздействию вредных бактерий.

При использовании ректальной трубки для контроля диареи трубка вставляется в прямую кишку на одном конце и прикрепляется к сумке на другом. Это позволяет фекалиям выходить из тела в мешок, где он содержится и утилизируется. Трубка может оставаться подключенной к пациенту до тех пор, пока продолжается диарея, или до тех пор, пока толстая кишка или прямая кишка полностью не заживут после операции.

Существуют риски, связанные с использованием ректальной трубки. Иногда может возникнуть перфорация толстой кишки, особенно если трубка вставлена менее опытным медицинским персоналом. Вставка трубки на длительный период времени также может подвергнуть пациента большему риску повреждения мышц прямой кишки. Это может затруднить контроль над испражнениями, особенно для тех, кто перенес предыдущую операцию или другую процедуру на толстой кишке или прямой кишке.

Только те, кто был полностью обучен вставке этой трубки, должны использовать одну на пациента. Риски и преимущества следует тщательно взвесить, и пробирку нельзя использовать дольше, чем необходимо по медицинским показаниям. Когда используется для растяжения и кишечного газа, его следует использовать в сочетании с менее рискованными методами, чтобы уменьшить использование трубки.

Комментировать
Регистрация