01 февраль 2019
0
Каковы наиболее распространенные причины тошноты и газа?
​Когда тошнота и газ возникают вместе, наиболее частая причина обычно связана с диетой. Известно, что определенные продукты вызывают желудочно-кишечные расстройства при употреблении в больших количествах, и это часто может означать тошноту, тошноту или и то, и другое. Эти симптомы могут также быть признаком пищевого отравления или какой-либо аллергии или чувствительности к определенному ингредиенту, или в других случаях могут быть связаны с более серьезным заболеванием, таким как беспокойство, беременность или заболевание желчного пузыря. Также возможно, что человек испытывает газ и тошноту по совершенно разным причинам, которые просто совпадают. Оба довольно распространены, и есть много разных возможностей. Любой, кто обеспокоен переживанием этих двух проблем, должен получить медицинское заключение, хотя в большинстве случаев не о чем беспокоиться.

Рацион питания

То, что люди едят и сколько они едят, является одной из основных причин всех проблем с пищеварением, включая тошноту и газ. Продукты, которые обычно вызывают газ, включают овощи, такие как спаржа, брокколи, цветная капуста, зеленый перец и лук. Бобы, бананы, яйца и жареные и жирные продукты также являются виновниками, особенно когда потребляются в больших количествах. Что касается напитков, газированные напитки, фруктовые напитки, пиво и красное вино часто вызывают такие же симптомы.

Газ не всегда бывает вместе с тошнотой, когда эти продукты или напитки потребляются, но это может произойти, особенно когда люди много едят или комбинируют многие из этих «проблемных» продуктов вместе. Тошнота может случиться по многим причинам, но чувство чрезмерного переполнения во время газовой атаки часто является причиной проблемы. Люди могут испытывать тошноту или морскую болезнь, или они могут чувствовать, что их тошнит.
Пищевое отравление, аллергия или чувствительность

Тошнота и газ также могут быть результатом пищевого отравления или неблагоприятной реакции на определенную пищу, которую съел человек. В этих случаях организм часто пытается изгнать проблемную пищу через рвоту. Газ в кишечнике часто является побочным эффектом воспаления желудка, хотя жидкий жидкий стул может быть частью многих пищевых реакций, и они часто сопровождаются обильным метеоризмом.

Медицинские условия

Ряд заболеваний, расстройств и состояний могут также вызывать появление этих симптомов вместе. Болезнь желчного пузыря, сотрясение мозга и гастропарез являются одними из наиболее распространенных, хотя некоторые раковые заболевания и проблемы с сердцем также могут быть виноваты наряду с проблемами психического здоровья, такими как тревожные расстройства. Женщины, которые находятся на ранних сроках беременности, иногда также испытывают тошноту и газистость в результате изменений, происходящих в их организме. Однако важно отметить, что почти во всех этих случаях имеются другие, более легко определяемые симптомы; газ вместе с тошнотой - это только два из них, и сами по себе они обычно ничего не указывают.

Несвязанные причины

Многие люди, которые испытывают тошноту одновременно с газом, на самом деле страдают от двух отдельных проблем. Оба симптома довольно распространены сами по себе, и переживание их вместе не обязательно означает, что они связаны.

Некоторые из наиболее распространенных причин тошноты - морская болезнь и укачивание. Некоторые лекарства также могут вызывать тошноту, и это также вполне нормальная реакция на неприятное зрение или запах. Тревога или нервозность могут вызвать у кого-то тошноту, как и грипп желудка или какой-либо другой вирус. Проблемы с воспалением желудка и язвы также могут быть причинами.

Помимо диетических проблем, глотание воздуха является одной из наиболее частых причин появления газа. Проглатываемый воздух, который не срыгивается, может пройти через пищеварительную систему и превратиться в газ, который может быть как болезненным, так и неприятным. Некоторые лекарства могут также привести к запорам и кишечным расстройствам, или виновата болезнь, такая как синдром раздраженного кишечника.

Профилактика

Список общих причин тошноты и газов длинен, но оба заболевания, как правило, можно предотвратить. Чтобы свести газ к минимуму, продукты, которые, как известно, вызывают его, должны потребляться в умеренных количествах. Пищевая добавка, которая уменьшает газ также может помочь. Чтобы предотвратить тошноту, люди должны стараться есть меньше пищи, есть медленнее, и быть уверенным, что все продукты приготовлены правильно и в санитарных условиях. Также следует избегать продуктов, которые трудно переваривать.

Получать помощь

В большинстве случаев симптомы газов и тошноты со временем исчезнут сами собой. Любой, кто обеспокоен тем, является ли то, что они чувствуют, «нормальным», вероятно, должен поговорить с медицинским работником. Это особенно верно для симптомов, которые длятся более недели, или для рвоты или диареи, которые вызывают потерю веса или серьезное обезвоживание. Получение к корню проблемы часто - лучший способ решить это.

Комментировать
Регистрация