04 февраль 2019
0
Что такое зоофилия? Уникальность данного текста 100.00%

Зоофилия - психическое расстройтсво

Зоофилия - это парафилия, связанная с сексуальной фиксацией на нечеловеческих животных.

Зоофилия - это межвидовая сексуальная активность между человеком и животными.

Термины "зоофил" и "зоофилия" часто используются взаимозаменяемо, но некоторые исследователи проводят различие между притяжением (зоофилия) и действием (зоофил).

Правовая сторона зоофилии

Хотя секс с животными не запрещен в некоторых странах, в большинстве стран зоофилия является незаконной в соответствии с законами о жестоком обращении с животными или законами, касающимися ошибок или преступлений против природы.

Какова терминология Зоофилии?

Три ключевых термина, обычно используемых в отношении предмета - зоофилия, зоофилы и зоосексуальность - часто используются несколько взаимозаменяемо. Некоторые исследователи различают зоофилию (как постоянный сексуальный интерес к животным) и зоофилов (как сексуальные действия с животными), потому что зоофилия часто не обусловлена сексуальным предпочтением животных.

Некоторые исследования показали, что предпочтение животных редко встречается среди людей, вступающих в сексуальный контакт с животными.  Кроме того, некоторые зоофилы сообщают, что они никогда не имели сексуального контакта с животным.  Люди с зоофилией известны как "зоофилы", хотя иногда они также называются "зоосексуалами" или просто зоорастнами.

Zooerasty, sodomy и zooerastia  - это другие термины, тесно связанные с предметом, но они менее синонимичны с предыдущими терминами и используются редко. «Бестосексуальность» кратко обсуждалась профессором Алленом (1979), но так и не получила широкого распространения. Эрнест Борнеманн (1990, цитируется Розенбауэром, 1997) придумал отдельный термин зоосадизм для тех, кто получает удовольствие - сексуальное или иное - от причинения вреда и боли животным. Зоосадизм, в частности, является одним из членов триады Макдональда, предшественника социопатического поведения.

Что такое зоофилия?

Термин зоофилия был введен в область исследования сексуальности в Psychopathia Sexualis (1886) Краффтом-Эбингом, который описал ряд случаев «нарушения поведения с животными (зоофилия)», а также «zoophilia erotica», которую он определил как сексуальное влечение к коже или меху животных. Термин «зоофилия» происходит от сочетания двух существительных в греческом языке: ζῷον (zṓion, что означает «животное») и φιλία (philia, что означает «(братская) любовь»).

В общем современном использовании термин «зоофилия» может относиться к сексуальной активности между человеком и животными, не относящимися к человеку, желанию участвовать во взаимоотншениях с ними или к специфической парафилии (то есть, атипичному возбуждению), которое указывает на определенное предпочтение животных, не являющихся человеком над людьми как сексуальных партнеров. Хотя Краффт-Эбинг также ввел термин «зоорастность» для парафилии исключительного сексуального влечения к животным, этот термин вышел из общего употребления.

Кто такой зоосексуал и кто его придумал?

Термин «зоосексуал» был предложен Хани Милецки в 2002 году как термин, не зависящий от стоимости. Использование зоосексуала как существительного (по отношению к человеку) является синонимом зоофилу, в то время как прилагательная форма слова - как, например, во фразе «зоосексуальный акт» - может указывать на сексуальную активность между человеком и не человеческое животное. Производное существительное «zoosexuality» иногда используется самоидентифицированными зоофилами в обеих группах поддержки и на интернет-дискуссионных форумах для обозначения сексуальной ориентации, проявляющейся как романтическая или эмоциональная привязанность к или нечеловеческим животным.

Юридический термин зоофилия имеет три общих произношения: [ʃbestʃiˈæləti] или [ʃbistʃiˈæləti] в Соединенных Штатах, и [ˌbestiˈæləti] в Соединенном Королевстве. Некоторые зоофилы и исследователи проводят различие между зоофилией и зоофилией, используя первое для описания желания формировать сексуальные отношения с животными, а второе - для описания половых актов в одиночку. Еще более запутав вопрос, написав в 1962 году, Мастерс использовал термин «бестиалист» специально в своем обсуждении зоосадизма.

Стефани ЛаФардж, доцент кафедры психиатрии в Медицинской школе Нью-Джерси и директор по консультированию в ASPCA, пишет, что можно выделить две группы: бистиалисты, которые изнасилуют или оскорбляют животных, и зоофилы, которые формируют эмоциональную и сексуальную привязанность к животных.

Колин Дж. Уильямс и Мартин Вайнберг изучали самоопределенных зоофилов через Интернет и сообщали о том, что они понимают термин «зоофилия», чтобы обозначить заботу о благополучии, удовольствии и согласии животного, в отличие от самозаверяющего понятия зоофилов о «бисталистах». которые зоофилы в своем исследовании определили как ориентированные на собственное удовлетворение. Уильямс и Вайнберг также цитировали британскую газету, в которой говорилось, что зоофилия - это термин, используемый «апологетами» для зоофилии.

Как часто встречается зоофилия?

Отчеты Kinsey оценили процент людей, которые имели сексуальное взаимодействие с животными в определенный момент их жизни, как 8% для мужчин и 3,6% для женщин, и утверждали, что это было 40-50% у людей, живущих рядом с фермами, , но некоторые более поздние авторы оспаривают цифры, потому что в исследовании отсутствовала случайная выборка, поскольку в нее входило непропорционально большое количество заключенных, что приводило к смещению выборки. Мартин Дюберман написал, что трудно получить случайную выборку в сексуальных исследованиях, и что даже когда Пол Гебхард, преемник исследований Кинси, удалил тюремные образцы из цифр, он обнаружил, что цифры не претерпели существенных изменений.

К 1974 году численность фермеров в США сократилась на 80 процентов по сравнению с 1940 годом, уменьшив возможность жить с животными; Исследование Ханта 1974 года предполагает, что эти демографические изменения привели к значительному изменению зарегистрированных случаев скотства. Процент самцов, сообщивших о половых контактах с животными в 1974 году, составил 4,9% (1948 год: 8,3%), а у самок в 1974 году - 1,9% (1953 год: 3,6%). Милецки считает, что это не из-за снижения интереса, а просто из-за сокращения возможностей.

Книга Нэнси Пятницы о женской сексуальности 1973 года «Мой секретный сад» включала в себя около 190 фантазий разных женщин; 23 из них связаны с зоофильной активностью.

В одном исследовании психиатрические пациенты имели статистически значимый более высокий уровень распространенности (55 процентов) зарегистрированных случаев зоофилии, как фактических сексуальных контактов (45 процентов), так и сексуальных фантазий (30 процентов), чем в контрольных группах медицинских стационарных пациентов (10процентов) и психиатрический персонал (15 процентов).  

Crépault and Couture (1980) сообщили, что 5,3 процента опрошенных мужчин фантазировали о сексуальной активности с животным во время гетеросексуального общения. В исследовании 2014 года 3% женщин и 2,2% мужчин сообщили о фантазиях о сексе с животным. Исследование, проведенное в 1982 году, показало, что 7,5% из 186 студентов университетов вступали в половую связь с животными.

Сексуальное возбуждение от наблюдателей за животными известно как фаунофилия. Массен (1994) часто указывает на скрытую зоофилию как частый интерес и сексуальное возбуждение при наблюдении за животными. Сексуальные фантазии о зоофильных актах могут возникать у людей, которые не хотят испытывать их в реальной жизни. Нэнси Пятница отмечает, что зоофилия как фантазия может помочь избежать культурных ожиданий, ограничений и суждений в отношении секса.

Мастерс (1962) говорит, что некоторые мадам борделей устраивали выставки спаривания животных, поскольку они обнаружили, что это вызвало потенциальную клиентуру, и что это, возможно, побудило клиентов заниматься скотством. Несколько исследований показали, что женщины демонстрируют более сильный вагинальный ответ на фильмы, изображающие совокупление бонобо, чем на несексуальные стимулы.  

Изучение зоофилии психиотрией

Зоофилия частично обсуждалась несколькими науками: психология (изучение человеческого разума), сексология (относительно новая дисциплина, в первую очередь изучающая сексуальность человека), этология (изучение поведения животных) и антрозоология (изучение взаимодействия человека и животных). и облигации).

В пятом издании «Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам» (DSM-5) зоофилия включена в классификацию «другие указанные парафильные расстройства»  («парафилии, не указанные иным образом» в DSM-III и IV . ]   ). Всемирная организация здравоохранения занимает ту же позицию, перечисляя сексуальное предпочтение животных в своем МКБ-10 как «другое расстройство сексуального предпочтения».  В DSM-5 он поднимается до уровня диагностируемого расстройства только тогда, когда сопровождается дистрессом или вмешательством в нормальное функционирование.

Зоофилия также может быть в некоторой степени охвачена другими областями, такими как этика, философия, право, права животных и благополучие животных. Это также может быть затронуто социологией, которая рассматривает как зоосадизм при рассмотрении закономерностей и проблем, связанных с сексуальным насилием, так и несексуальную зоофилию при рассмотрении роли животных как эмоциональной поддержки и общения в жизни человека, и может попадать в сферу психиатрия, если возникает необходимость рассмотреть ее значение в клиническом контексте. Журнал судебной и юридической медицины (том 18, февраль 2011 г.) утверждает, что сексуальные контакты с животными почти никогда не являются клинически значимой проблемой.

Кроме того, зоофилы в категориях 2, 3 и 8 (романтические зоофилы, зоофильные фантазеры и обычные зоофилы) являются наиболее распространенными, в то время как зоофилы, обнаруженные в категориях 6 и 7 (садистские звери и оппортунистические зоофилы), являются наименьшими.

Зоофилия может отражать эксперименты в детстве, сексуальное насилие или отсутствие других путей сексуального выражения. Исключительное влечение к животным, а не к людям, считается редкой парафилией, и у больных часто бывают другие парафилии , с которыми они встречаются. Зоофилы обычно не обращаются за помощью в связи с их состоянием, и поэтому не обращают внимания психиатров на саму зоофилию.

Первые подробные исследования зоофилии датируются до 1910 года. Пир рассмотрел исследования по зоофилии как таковые, начатые в 1960 году. Однако ряд наиболее часто цитируемых исследований, таких как Miletski, не были опубликованы в рецензируемых журналах. Было несколько значительных современных книг, от Masters (1962) до Beetz (2002);  их исследования пришли к следующим выводам:

  •         Большинство зоофилов имеют (или также имели) долгосрочные человеческие отношения либо одновременно с зоосексуальными, и что партнеры по зоосексуалам обычно являются собаками и / или лошадьми (Мастерс, Милецкий, Битц)  
  •         Эмоции и забота зоофилов о животных могут быть реальными, относительными, аутентичными и (в пределах способностей животных) взаимными, а не просто заменой или средством выражения.  Битц полагает, что зоофилия не является склонностью, которую выбирают.
  •         Общество в целом в настоящее время значительно дезинформировано о зоофилии, ее стереотипах и ее значении.  Различие между зоофилией и зоосадизмом является критическим для этих исследователей и подчеркивается каждым из этих исследований. Masters (1962), Miletski (1999) и Weinberg (2003) каждый в значительной степени комментирует социальный вред, вызванный недопониманием в отношении зоофилии: «Это разрушает жизнь многих граждан».

Битц также заявляет следующее:

 «Феномен полового контакта с животными начинает терять свое табу: он все чаще появляется в научных публикациях, и общественность тоже сталкивается с ним. Сексуальный контакт с животными - в форме зоофилии должен обсуждаться более открыто и более подробно исследоваться учеными, работающими в таких дисциплинах, как этика животных, поведение животных, антрозоология, психология, психическое здоровье, социология и право ».

Совсем недавно исследования охватили три дальнейших направления - предположение, что, по крайней мере, у некоторых животных наблюдаются зоофильные отношения, предполагающие, что садизма нет, и они могут сформировать нежную связь. Аналогичные результаты также сообщаются Кинси (цитируется Мастерс) и другими ранее в истории. Милецки (1999) отмечает, что информация о сексе с животными в Интернете часто очень убедительна в отношении того, что, по мнению зоофилов, доставляет удовольствие, и того, как заранее определить, что воспринимается как согласие. Например, Джонатан Балкомб говорит, что животные делают вещи для удовольствия. Но он сам говорит, что владельцы домашних животных не будут впечатлены этим заявлением, поскольку это не новость для них.

Битц описал феномен зоофилии как нечто среднее между преступностью, парафилией и любовью, хотя она говорит, что большинство исследований основано на криминологических отчетах, поэтому случаи часто связаны с насилием и психическими заболеваниями. Она говорит, что только в нескольких недавних исследованиях были использованы данные добровольцев из сообщества. Как и во всех опросах волонтеров, в частности, сексуальных, эти исследования потенциально могут быть предвзятыми.
Медицинские исследования показывают, что некоторые зоофилы возбуждаются только определенными видами (например, лошадьми), некоторые зоофилы возбуждаются несколькими видами (которые могут включать или не включать людей), а некоторые зоофилы вообще не привлекают людей.

Исследователи, которые наблюдали за обезьяной, пытающейся спариться с оленем в 2017 году (межвидовой секс), сказали, что это может дать понять, почему люди хотят иметь межвидовой секс.

Здоровье и безопасность

Инфекции, которые передаются от животных человеку, называются зоонозами. Некоторые зоонозы могут передаваться при случайном контакте, но другие гораздо легче переносятся в результате деятельности, которая подвергает людей воздействию спермы, вагинальных жидкостей, мочи, слюны, кала и крови животных. Примерами зоонозов являются бруцеллез, лихорадка Q, лептоспироз и токсокароз. Поэтому сексуальная активность с животными в некоторых случаях является деятельностью высокого риска. Могут возникнуть аллергические реакции на сперму животных, включая анафилаксию. Могут возникнуть укусы и другие травмы от проникновения.

Дебаты по поводу зоофилии или зоофильных отношений

Из-за его противоречивой природы люди выдвинули аргументы как за, так и против зоофилии. Аргументы за и против зоосексуальной деятельности из различных источников, включают религиозные, моральные, этические, психологические, медицинские и социальные.

Аргументы против зоофилии

Одним из основных критериев зоофилии является то, что он вреден для животных и обязательно является оскорбительным, поскольку животные не могут дать или отказать в согласии.

Регистрация