05 февраль 2019
0
​Полное излечение от Гепатита С Уникальность данного текста 100.00%

Современное лечение Гепатита С препаратом Epclusa® в 100% случаев

Гепатит С теперь лечится! 
Гепатит уже не хроническое неизлечимое заболевание.

Создан новый препарат от гепатита C

Гепатит С представляет собой заболевание печени, вызванное вирусом. Часто можно услышать, в том числе и от медицинских работников, что гепатит С является хроническим неизлечимым заболеванием. На самом деле это далеко не так. 

Разумеется, если не предпринимать никаких шагов, заболевание не пройдет само собой. Невыпеченный гепатит С со временем может привести к циррозу печени и даже вызвать рак. Однако в последние годы медицина шагнула далеко вперед, и теперь существуют надежные средства, позволяющие вылечить это опасное заболевание более чем в 90% случаев.

Недавно появился новый препарат от гепатита C — Эпклюза или Эпклуса (Epclusa®) компании Gilead Sciences, Inc. Он прошел государственную регистрацию в США и в скором времени появится на рынке. Эпклюза представляет собой комбинированный препарат: в его состав входит два вещества, подавляющих размножение вируса.

Результаты клинических исследований показали, что 12-недельный курс эпклюзы приводит к излечению от гепатита С в 98% случаев. Также очень важно, что препарат активен против всех известных подтипов вируса гепатита С. Стоимость курса лечения составляет около $74 760. К сожалению в России этот препарат пока не продается и когда будет продаваться неизвестно, в интернет-аптеках этот препарат купить уже можно, но стоит он в диапазоне 20000 рублей за 1 упаковку, а упаковок требуется 3 штуки (грабеж таки) на курс.
оригинальные таблетки с пломбой от Epclusa, Эпклуса, Эпклюза, ЭпклузаОригинальные таблетки с пломбой от Epclusa, Эпклуса, Эпклюза, Эпклуза.

Торговой марки в России пока нет, поэтому и правильного, однозначного названия, тоже нет.

Теги статьи:

  • излечение от гепатита с;
  • современное лечение гепатита с;   
  • современное лечение хронического гепатита;            
  • современное лечение вирусных гепатитов;  
  • современные препараты для лечения гепатита с;
  • эпклюза цена;      
  • эпклюза инструкция по применению;
  • эпклуса;
  • эпклуса купить;
  • эпклуса велпанат;               
  • эпклуса цена;       
  • эпклуса купить в москве;   
  • эпклуза;  
  • эпклуза от гепатита с;          
  • эпклуза купить;    

Аналоги препарата Epclusa®)

Аналоги препарата Epclusa®) - индийские дженерики Velpanat и Daklatasvir, дженерик из Багладеша Sofosvel, VIHEP SV, производящийся в Венесуэле.

Лечение гепатита С с помощью Epclusa

Первый препарат, способный лечить все виды инфекции ВГС (Вирусный гепатит C).

Эпклуса (софосбувир и велпатасвир) - это комбинированный препарат с фиксированными дозами, используемый для лечения хронического гепатита С (ВГС). Два препарата, входящие в состав Epclusa, работают, блокируя как фермент (РНК-полимераза), так и белок (NS5A), жизненно важный для репликации вируса.

Обзор препарата Эпклуза 

Epclusa был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в июне 2016 года для применения у взрослых в возрасте 18 лет и старше и является первым препаратом прямого действия, способным лечить все шесть основных генотипов ВГС. Epclusa подходит как для пациентов, ранее не получавших лечения (не получавших лечения), так и для пациентов с частичным или отсутствующим ответом на предшествующую терапию ВГС (опыт лечения).
Обзор препарата ЭпклузаEpclusa может использоваться у людей с диагнозом цирроз печени, хотя рекомендуется, чтобы рибавирин вводился совместно в случаях декомпенсированного цирроза печени (то есть, когда печень больше не функционирует). Сообщается, что в некоторых группах Epclusa достигает уровня излечения, достигающего 100 процентов, в то время как его эффективность у пациентов с декомпенсированным циррозом достигает 94 процентов.

Epclusa был выпущен по средней оптовой цене 74 760 долларов или 890 долларов за таблетку за 12-недельный курс лечения.

Распространенность гепатита С

Приблизительно 75 процентов американцев с ВГС имеют генотип 1, в то время как от 20 до 25 процентов имеют генотипы 2 или 3. Хотя лишь небольшое количество людей в США инфицировано генотипами 4, 5 или 6, они остаются преобладающими штаммами в Ближний Восток, Южная Африка и Азия.

В Египте, стране с наибольшим населением ВГС, считается, что почти каждый седьмой человек (14,5%) инфицирован.
Среди людей, живущих с ВИЧ, уровень коинфекции ВГС достигает 30 процентов в США и Европе. Во всем мире общее бремя коинфекции ВИЧ / ВГС составляет около 4-5 миллионов человек, или от 10 до 15 процентов.

Среди этой популяции терапия ВГС считается жизненно важной с более высокой частотой сопутствующей печеночной недостаточности. Эффективность Epclusa в лечении всех основных генотипов HCV делает его особенно важным лекарственным средством с глобальной точки зрения, имея лишь несколько противопоказаний к лечению. (См. «Противопоказания и соображения» ниже.)

Дозировка препарата Эпклуса 

Дозировка - одна таблетка (400 мг софосбувира / 100 мг велпатасвира), принимаемая ежедневно с пищей или без нее. Таблетки Epclusa имеют розовую ромбовидную форму и покрыты пленочной оболочкой, с тиснением «GSI» на одной стороне и «7916» на другой.

Рекомендации по назначению Эпклюза 

Epclusa назначается в течение 12-недельного курса для людей с хронической инфекцией HCV, с или без компенсированного цирроза (при котором печень все еще функционирует). Лицам с декомпенсированным циррозом печени Эпклуса назначают на 16-недельный курс в сочетании с препаратом рибавирином.

Общие побочные эффекты Epclusa

Наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с использованием Epclusa (встречаются по крайней мере у 5 процентов пациентов):

  1.     Головная боль
  2.     Усталость
  3.     Тошнота
  4.     Слабость и потеря энергии
  5.     Бессонница
  6.     Раздражительность

В клинических исследованиях побочные эффекты, как правило, считались слабыми, и менее 1% участников прекратили лечение в результате побочных эффектов лекарств.

У пациентов с декомпенсированным циррозом также обычно сообщается об анемии и диарее. Клинические исследования показали, что побочные эффекты, связанные с применением Эпклуса и рибавирина, хотя они и были обычными, обычно были легкими или умеренными, и только 5 процентов участников прекратили терапию в результате побочных эффектов лекарств.

Взаимодействие Epclusa с другими препаратами

Следующее также следует избегать при использовании Epclusa:

  •     Противораковое лекарственное средство: Hycampin
  •     Противосудорожные препараты: тегретол, дилантин, трилептал, фенобарбитал
  •     Противотуберкулезные препараты: микобутин, рифатер, рифамат, римактан, рифадин, прифтин
  •     Препарат против ВИЧ: Сустива (эфавиренц), повышенный аптивус (типранавир / ритонавир)
  •     Травяные добавки: зверобой

Противопоказания и соображения для препарата Epclusa

Препарат против аритмии Codarone (амиодарон), используемый для лечения нерегулярного сердцебиения, не рекомендуется для использования с Epclusa, если это не считается необходимым с медицинской точки зрения. Совместное использование этих препаратов может привести к серьезному замедлению работы сердца (брадикардия), эффект которого до сих пор полностью не изучен. При одновременном назначении настоятельно рекомендуется кардиологический мониторинг.

Ингибиторы протонной помпы, как правило, не рекомендуется для использования с Epclusa, если это не считается необходимым с медицинской точки зрения. В этом случае Epclusa следует принимать во время еды за 4 часа до введения дозы ингибитора протонного насоса.

Лицам, коинфицированным ВИЧ, которые используют препарат тенофовир (встречается в Труваде, Атрипле, Комплере и Стрибилде), следует соблюдать особую осторожность при назначении Эпклуса. При совместном применении Epclusa может усиливать токсические эффекты, связанные с почками, связанные с использованием тенофовира. Рекомендуется регулярный мониторинг почек.

Антациды (на основе алюминия или магния) следует принимать отдельно за 4 часа до или после введения дозы Epclusa, в то время как ингибиторы Н2-рецепторов (например, блокаторы H2) следует принимать одновременно с Epclusa или с интервалом 12 часов.
Дозировки статиновых препаратов Липитор (аворвастатин) и Крестор (ровустатин) могут потребоваться при одновременном назначении вместе с Эпклусой, так как сочетание этих препаратов может увеличить как концентрацию, так и побочные эффекты препаратов, снижающих холестерин.

Хотя нет никаких противопоказаний для использования Epclusa во время беременности, мало человеческих клинических данных доступно. Однако исследования на животных по применению софосбувира и велпатасвира не показали влияния на развитие плода. Консультация специалиста рекомендуется во время беременности, чтобы оценить срочность терапии Epclusa, в частности, следует ли начать немедленно или подождать до родов.

Рекомендуется ежемесячно проверять всех женщин детородного возраста на беременность в течение курса терапии. Также рекомендуется, чтобы и женщине, и ее партнеру-мужчине были предоставлены как минимум два негормональных метода контрацепции и чтобы они использовались в течение курса терапии и в течение шести месяцев после.

Комментировать
Регистрация