06 февраль 2019
0
Жизнь с вирусом Гепатита С

Жизнь с вирусом Гепатита С, какая она?

Жизнь с вирусом гепатита С (ВГС) требует некоторых корректировок образа жизни. Новые методы лечения позволили избежать многих осложнений ВГС, но вам все равно нужно избегать определенных продуктов питания и лекарств, и вам, возможно, придется иметь дело с эмоциональными, социальными и финансовыми последствиями заболевания.

Эмоциональное состояние

HCV приводит к эмоциональной и психологической нагрузке и связан с депрессией. Ваше собственное беспокойство по поводу заражения других людей также может добавить к вашему эмоциональному бремени жизни с инфекцией. Есть несколько способов справиться с эмоциональными аспектами ВГС.

    Социальная стигма. Существует социальная стигма в отношении ВГС, а также дискриминация людей с ВГС. Во многом это связано с тем, что эта болезнь является заразной, а также потому, что ее можно заразить употреблением наркотиков и незащищенным сексом. Вам решать, хотите ли вы поделиться информацией о своем диагнозе с людьми, которых вы знаете. Некоторые люди с ВГС могут чувствовать себя комфортно, делясь этой информацией, а другие - нет.
    Защита других: хотя вы имеете право на свою личную жизнь, вы обязаны защищать других от заражения путем информирования сексуальных партнеров и всех, кто может вступить в контакт с вашей кровью. Поддержание честности и добросовестности в этой области является важным способом заботиться о вашей эмоциональной реакции на состояние.
    Самовосприятие. Недавнее исследование показало, что то, как люди, живущие с ВГС, воспринимают инфекцию, влияет на подход к лечению. Лучшее понимание болезни улучшает способность человека понимать варианты лечения и принимать более обоснованные решения. Это означает, что чем больше вы узнаете о ВГС, тем больше вероятность того, что при принятии решения вы будете учитывать все варианты лечения.

    Депрессия: депрессия была связана с ВГС. Лучший способ справиться с депрессией - это получить профессиональную помощь, как и при любых других симптомах. Консультирование и медикаментозная терапия могут помочь уменьшить симптомы депрессии в долгосрочной перспективе.

Физическое состояние

Если у вас ВГС, есть ряд мер предосторожности, которые вы должны предпринять в отношении пищи, напитков и лекарств, которые вы используете. Болезнь печени влияет на ваш метаболизм, делая некоторые предметы, которые могли бы быть безопасными для вас до постановки диагноза ВГС, больше не являются безопасными.

Если у вас ВГС, есть ряд лекарств, которые вы должны избегать, потому что они либо обрабатываются печенью, либо могут быть токсичными для печени. Некоторые рекомендации при приеме лекарств включают в себя:

  •     Прочитайте этикетки на всех лекарствах, включая лекарства, отпускаемые без рецепта, чтобы убедиться, что они не взаимодействуют с печенью. Если лекарство не может быть принято, если у вас есть заболевание печени, обратитесь к своему врачу или фармацевту за альтернативным предложением.
  •     Не принимайте более высокие дозы или более частые дозы любых лекарств.
  •     Не принимайте лекарства, которые не рекомендуются вашей командой врачей.

Если у вас ВГС, воздействие на печень может повлиять на вашу способность правильно усваивать некоторые виды пищи и напитков. Важно знать об этих проблемах и избегать пищи, которая может вызвать у вас заболевание печени.

    Алкоголь: Если у вас ВГС, алкоголь может быть опасным для вашего организма. Даже умеренное употребление алкоголя может привести к появлению токсинов, с которыми ваше тело не может справиться, может вызвать прогрессирование заболевания печени и может помешать лечению ВГС.
    Продукты с высоким содержанием жира: жирные продукты, такие как мясо, шкуры птицы, бекон, колбасы и сыр, нуждаются в здоровой печени для нормальной обработки. Если у вас ВГС, эти виды пищи могут сильно вас заболеть.
    Соленые продукты: натрий (соль) также может быть вредным, если у вас ВГС. Это главным образом потому, что это может способствовать повышению артериального давления. Наиболее распространенными источниками высокого содержания натрия являются пищевые приправы, порошковые соусы, суповые смеси, соус, мясо, арахисовое масло и кексы.
    Пища с высоким содержанием сахара: если у вас ВГС, вам следует избегать сладких продуктов и напитков, таких как безалкогольные напитки, спортивные напитки, подслащенные напитки, печенье, конфеты, пирожные и пирожные. Это потому, что ваша печень также участвует в метаболизме сахара, и избыток сахара может стать проблемой, если у вас есть заболевание печени.

Социальное состояние

Здоровое взаимодействие с другими людьми может помочь справиться с болезнью. Важно поддерживать социальные отношения, не связанные с вашим диагнозом ВГС. А для некоторых людей поиск связей от других людей, которые жили с болезнью, может обеспечить дополнительное руководство и поддержку.

    Семья и друзья. Поддержание отношений с семьей и друзьями остается центральной частью здорового образа жизни. Когда у вас заразная болезнь, динамика может измениться между вами и другими, которые могут стать осуждающими, боязливыми или отчужденными. Принятие решения о здоровых отношениях является сложной задачей. Вы можете решить, что хотите инвестировать в восстановление отношений с людьми, которых вы цените, или вы можете решить, что эмоциональное напряжение некоторых отношений вредно для вас.
    Работа: Многие люди получают самооценку, не говоря уже о финансовой поддержке, от работы. Если у вас ВГС, вам может потребоваться отдохнуть от работы или школы из-за болезни и лечения, но большинство людей с ВГС могут оставаться здоровыми после приема противовирусных препаратов. Если вы решите работать, вы, возможно, заметите, как и многие другие, что социальные аспекты вашей рабочей обстановки обеспечивают вам здоровое взаимодействие с другими людьми, что позволяет вам сосредоточиться на вещах, выходящих за рамки вашего собственного диагноза ВГС.
    Группы поддержки: При многих заболеваниях, включая ВГС, группы поддержки предоставляют место, где вы можете поговорить о своем диагнозе с другими людьми, которые прошли через тот же опыт. Люди, у которых есть GCV, могут дать вам советы и рекомендации. Когда вы узнаете, как справиться со своей болезнью, вы также сможете давать советы другим. Если вы хотите присоединиться к группе поддержки, вы можете попросить направление о том, где найти местную группу в кабинете вашего врача, или вы можете найти группы поддержки через национальные организации.

Практический подход

Стоимость лекарств, которые могут вам понадобиться для лечения вашей инфекции ВГС, может быть довольно высокой. Программы помощи могут помочь с этим бременем, особенно если стоимость не покрывается вашей медицинской страховкой.

Справедливая ценовая коалиция

Коалиция за справедливое ценообразование (FPC) предоставляет программы доплаты и помощи пациентам (PAP) для большинства производителей лекарств от гепатита. Эти программы предоставляют помощь людям с ВГС, которые соответствуют критериям приемлемости, основанным на семейном доходе семьи. Критерии включения варьируются в зависимости от программы.

Программы сооплаты

Программы доплаты работают, помогая страховой доплате за каждый отдельный препарат. Эти программы могут быть доступны для вас в зависимости от уровня вашего дохода. Вы можете проверить с вашей медицинской страховкой или компанией, которая производит ваше лекарство для руководства с этими программами.

Прикладной процесс

Некоторые организации по оказанию помощи пациентам могут помочь вам с процессом подачи заявки на помощь в оплате лекарств. Фонд поддержки доступа к пациентам и Программа помощи пациентам в рамках программы помощи пациентам-адвокатам - это две организации, которые могут помочь вам в процессе подачи заявления.

Комментировать
Регистрация