05 февраль 2019
0
Новейший препарат Харвони от гепатита
Харвони: еще один удивительный препарат, нацеленный на гепатит С.

Харвони (Harvoni) лечит Гепатит С

Вас приветствует, Харвони!

Они говорят, что вы не можете поставить цену на свое здоровье. Более чем 1000 долларов за таблетку, новый чудодейственный препарат, Harvoni, вероятно, доказывает этот афоризм.

FDA одобрило новый препарат Харвони, предназначенный для борьбы с коварным вирусом гепатита С. Harvoni был третьим препаратом, одобренным FDA для лечения гепатита С и отличающийся замечательной эффективностью и пероральным введением один раз в день.
Харвони: еще один удивительный препарат, нацеленный на гепатит С

Что такое гепатит С?

Гепатит С - это РНК-вирус, который вызывает гепатит или воспаление печени. В настоящее время гепатит С является основной инфекционной причиной хронических заболеваний печени в Соединенных Штатах и поражает 3 процента населения мира. Гепатит С передается через кровь или препараты крови, и до появления адекватного скрининга на вирус многие люди заразились после переливания крови. В настоящее время у большинства людей гепатит С развивается после обмена иглами при употреблении запрещенных наркотиков.Гепатит С - это РНК-вирус, который вызывает гепатит или воспаление печениГепатит С является коварным патогеном, который редко вызывает клинически выраженное острое заболевание. Вместо этого у многих людей диагностируется хроническое заболевание - в среднем через 10-18 лет после заражения вирусом. Кроме того, заражение вирусом гепатита С приводит к хроническому заболеванию более чем у 85 процентов инфицированных.

Гепатит С обладает выраженным сродством к гепатоцитам или клеткам печени. Кроме того, вирус быстро мутирует и, таким образом, делает хорошую работу, уклоняясь от иммунной системы организма. Длительное или хроническое воспаление в конечном итоге приводит к распространенному некрозу или гибели клеток печени и циррозу. Цирроз представляет собой рубцовую ткань, смешанную с регенеративными узлами, которые придают печени классический «комковатый» вид. В конце концов, гепатит С приводит к снижению функции печени и печеночной недостаточности. Наконец, хроническая инфекция гепатитом С увеличивает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы или рака печени. Следует отметить, что алкоголь, курение, ожирение и сопутствующая инфекция с другими заболеваниями, такими как ВИЧ (или даже вирус гепатита В), значительно усугубляют инфекцию гепатита С.

Лечение перед появлением лекарств, таких как Харвони

В прошлом году FDA разрывала и одобрила 3 различных препарата для лечения гепатита С: Харвони и его химические родственники Олисио (Симепревир) и Совальди. Однако когда-то единственным лекарственным средством против вируса гепатита С был пегилированный интерферон в сочетании с рибавирином. Этот вариант, хотя и эффективен, менее эффективен при выявлении устойчивого вирусологического ответа («излечение»), чем Харвони и его кузены. Кроме того, интерферон и рибавирин труднее вводить, они занимают больше времени и оказывают более неблагоприятное воздействие, чем такие препараты, как Харвони.
Лечение перед появлением наркотиков, таких как Харвони

Так, что же такое Харвони?

Харвони относится к классу лекарств, известных как противовирусные препараты прямого действия. Эти препараты более точны и эффективны в отношении репликации вируса, чем пегилированный интерферон и рибавирин. Следует отметить, что Харвони оказался очень эффективным у людей, которые классически устойчивы к лечению гепатита С. Кроме того, Harvoni вводится в виде комбинированной пероральной таблетки и является первым в своем классе, который вводят без пегилированного интерферона и рибавирина. В клинических испытаниях более 90 процентов участников, как с циррозом, так и без него, которые получали Harvoni, достигли устойчивого вирусологического ответа («излечение») после всего лишь 12 недель терапии.
Так что же такое Харвони

Что Харвони значит для тебя?

Если у вас или у ваших знакомых есть гепатит С, Харвони- очень многообещающее лечение. Во-первых, исследования показывают, что противовирусное лечение, направленное на искоренение вируса гепатита С, может улучшить гистологию печени и предотвратить дальнейшее ухудшение состояния печени. Во-вторых, Харвони, который выпускается в форме комбинированной пилюли, более эффективен и его легче принимать, чем схемы, основанные на пегилированном интерфероне и рибавирине. В-третьих, Харвони доказал свою высокую эффективность у людей, которые классически устойчивы к лечению гепатита C (у пациентов с циррозом или генотипом 1).
Что Харвони значит для тебяВ заключение отметим, что такие наркотики, как Харвони, получили много прессы за то, что они действительно дорогие. 12-недельный режим может стоить колоссальных 94 500 долларов или более 1000 долларов за таблетку! (Или, в зависимости от того, как вы на это смотрите, цена на Mercedes-Benz S550.) Более того, многие государственные программы Medicaid испытывают трудности с оплатой стоимости такого лечения и требуют, чтобы пациенты соответствовали строгому набору клинических критериев, чтобы получить предварительное разрешение.

На заключительной ноте о Харвони ..

Разработка таких препаратов, как Харвони, является настоящим медицинским прорывом (и я не использую этот термин слегка). Этот препарат обещает помочь людям с наиболее трудноразрешимым заболеванием избежать хронической жизни на протяжении всей жизни, и, конечно же, потери, которые такие хронические последствия берут на себя в семье, друзьях и близких.Разработка таких препаратов, как Harvoni, является настоящим медицинским прорывомHarvoni был третьим препаратом, одобренным FDA от гепатита

Харвони (ледипасвир / софосбувир) | Профиль лекарства

Харвони- это комбинированный препарат с фиксированной дозой, используемый для лечения хронического гепатита C (HCV). Два препарата, которые включают Харвони (ледипасвир, софосбувир), работают, блокируя как белок (NS5A), так и фермент (РНК-полимераза), жизненно важный для репликации вируса.

Харвони был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 10 октября 2014 года для применения у взрослых в возрасте 18 лет и старше с инфекцией генотипа 1 ВГС, в том числе с циррозом.

Харвони одобрен для использования у ранее нелеченных («наивных») пациентов, а также пациентов с частичным или отсутствующим ответом на предшествующую терапию ВГС («опыт лечения»).

Харвони является первым FDA-одобренным препаратом HCV, который не нужно принимать ни с пегилированным интерфероном (peg-interferon), ни с рибавирином (два препарата, традиционно используемые для комбинированной терапии HCV, оба из которых имели профиль высокой токсичности).

Сообщается, что частота выздоровления Харвони составляет от 94% до 99%, в то время как исследования фазы II показали 100% выздоровление у пациентов с коинфекцией ВИЧ и ВГС.

Дозировка Харвони 

Одна таблетка (90 мг / 400 мг) принимается ежедневно с пищей или без нее. Таблетки Харвони имеют ромбовидную, имбирную окраску и покрыты пленочной оболочкой, с тиснением «GSI» на одной стороне и «7985» на другой.

Рекомендации по назначению Харвони 

Харвони назначается в течение 12-24 недель согласно следующим рекомендациям:

  1.     Лечение без лечения с циррозом или без него: 12 недель;
  2.     Опыт лечения без цирроза печени: 12 недель;
  3.     Лечение с циррозом: 24 недели;

Кроме того, 8-недельный курс может быть рассмотрен для пациентов, не получавших лечение, без цирроза печени, у которых вирусная нагрузка ВГС составляет менее 6 миллионов копий / мл.

Общие побочные эффекты Харвони 

Наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с использованием Харвони (встречаются у 10% или менее пациентов):

  1.     Усталость;
  2.     Головная боль;

Другие возможные побочные эффекты (менее 10%) включают тошноту, диарею и бессонницу.
Наркотиков взаимодействий

Следующее также следует избегать при использовании Harvoni:

  •     Противотуберкулезные препараты на основе рифампина: микобутин, рифатер, рифамат, римактан, рифадин, прифтин
  •     Противосудорожные препараты: тегретол, дилантин, трилептал, фенобарбитал
  •     Аптивус (типранавир / ритонавир), используемый в антиретровирусной терапии ВИЧ
  •     Зверобой

Противопоказания и соображения для Харвони 

Противопоказаний к применению Харвони у пациентов с генотипом ВГС 1 нет.

Тем не менее, для пациентов с ВИЧ, использующих препарат тенофовир (включая Виреад, Трувада, Атрипла, Комплера, Стрибилд), следует уделять особое внимание мониторингу любых связанных с тенофовиром побочных эффектов, особенно почечной (почечной) недостаточности.

Антациды следует принимать отдельно за 4 часа до или после приема дозы Харвони, в то время как дозы ингибиторов протонного насоса и ингибиторов Н2-рецепторов (например, блокаторы Н2), возможно, необходимо уменьшить, чтобы предотвратить снижение абсорбции ледипасвира.

Хотя нет никаких противопоказаний для использования Харвони во время беременности, мало человеческих клинических данных доступно. Тем не менее, исследования на животных по применению идипасвира и софосбувира не показали никакого влияния на развитие плода. Консультация специалиста рекомендуется во время беременности, чтобы оценить срочность терапии Харвони, в частности, следует ли начинать немедленно или ждать до родов.

Рекомендуется ежемесячно проверять всех женщин детородного возраста на беременность в течение курса терапии. Также рекомендуется, чтобы пациентке и ее партнеру-мужчине были предоставлены как минимум два негормональных метода контрацепции и чтобы они использовались в течение курса терапии и в течение шести месяцев после нее.

Регистрация