Здоровое питание
0
4.05.2017 Автор: workto 129 0

Чем полезен красный болгарский перец?

чем полезен красный болгарский перецКрасный Болгарский Перец - Факты Пищи

Красный перец: калории и польза для здоровья

Полезные свойства болгарского перца красного

Перец колокола, известный как сладкий перец, доступен в различных цветах, включая зеленый, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый, белый и даже коричневый. Они имеют форму сердца с коротким зеленым стеблем и хрустящей мякотью.

Красные болгарские перцы, как правило, самые сладкие из всех. Красный перец можно есть сырым, увенчивать бутерброды, обмакивать в хумус и другие соусы, или резать в салаты. Или, вы можете приготовить их , как отдельную еду (лечо) или они могут служить в качестве основы еды (как в фаршированном перце).

Хотя зеленые сорта, как правило, доступны в течение всего года, красные болгарские перцы, как правило, доступны в течение лета и осени.

Красный Пищевой Перец - калории и состав:


Размер порции - 1 порция, 1 стакан сырого, нарезанного (149 г)

  1. Калории 46
  2. Калории от жиров 4
  3. Всего жиров 0,5 г 0%
  4. Полиненасыщенный жир 0,1 г
  5. Натрий 6 мг 0%
  6. Калий 314 мг 12%
  7. Углеводы 9 г 3%
  8. Диетическое волокно 3,1 г 12%
  9. Сахар 6 г
  10. Белок 1,5 г
  11. Витамин А 33% · Витамин С 253%
  12. Кальций 1% · Железо 4%

Красные болгарские перцы обеспечивают большой объем пищи с маленькими калориями и углеводов и практически без жира. Одна чашка сырого перца содержит 46 калорий, 9 граммов углеводов и 3 грамма клетчатки, что способствует 12 процентам ежедневных потребностей волокна.

Польза для здоровья от красного болгарского перца

Красные болгарские перцы упакованы питательными веществами, включая витамин С (одна порция обеспечивает по крайней мере в два раза больше ежедневной потребности), витамин А и витамин В6.

Витамин C, возможно, один из самых известных антиоксидантов, предлагает целый ряд преимуществ для здоровья, включая повышение иммунитета, облегчение восстановления клеток, помогает производить коллаген (соединительная ткань, которая удерживает кости и мышцы вместе) и помогает в поглощении железа и фолата .

Они также являются очень хорошим источником витамина Е, витамина К, фолата, калия и марганца.

Большой красный болгарский перец обеспечивает 1,3 миллиграмма марганца, внося 55-75 процентов от ваших ежедневных потребностей. Это важно, потому что марганец может помочь предотвратить остеопороз.

Красный перец также является богатым источником антиоксидантов, которые могут помочь защитить наши клетки от повреждений. К ним относятся каротиноиды, такие как ликопен, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Было показано, что эти каротиноиды играют важную роль в здоровье глаз. Кроме того, эти соединения могут помочь защитить нас от некоторых видов рака.

Общие вопросы о красном перце

Сколько калорий в мини сладком перце?
Калории будут зависеть от вашего размера порции, но, как правило, три мини-перца содержат около 25 калорий, 0 граммов жира, 5 граммов углеводов, 1 грамм волокна, 1 грамм сахара и 1 грамм белка. Они могут служить как отличная закуска или дополнение к еде. Ешьте их, как есть, или нарежьте их и добавьте в яйца, салаты или бутерброды.

Можете ли вы съесть семена перца?

Вы можете съесть семена, но большинство людей срезают семена и ядро перед употреблением, потому что текстура и вкус не всегда привлекательны. Обратите внимание, что перцы чили получают жгучесть от капсаицина, который содержится в ребрах перца. Если вы хотите уменьшить огонь перца, аккуратно снимите ребра и семена.

Сбор и хранение красного перца

Выберите свежий перец, ярко окрашенный и пухлый с гладкой, безупречной кожей. Чем интенсивнее цвет, тем лучше. Яркость цвета является показателем спелости, вкуса и высокой концентрации питательных веществ. Избегайте перцев, которые имеют мягкие пятна, потемнение, морщины или ямы.

Вы также поищете яркий зеленый стебель, который указывает на свежесть.

Храните перцы целиком в холодильнике. Это может продолжаться около недели. После промывки и срезания они начинают быстро ухудшаться и должны использоваться в течение нескольких дней.

Вы можете заморозить их целиком или порезать и положить в герметичный контейнер.

Перец можно также купить замороженным, запеченным в банках или высушенным и измельченным, как в паприке. Обратите внимание, что поджаренный красный перец может содержать большое количество натрия и жира (если в масле).

Здоровые способы приготовления красного перца

Красные болгарские перцы могут быть фаршированы фасолью и целыми зёрнами, запеченые, жареные, обжареные, протертые для супов и рыбы или используемые в чилисе, тушеном соусе, соусах и приправах. 


Их также можно употреблять в пищу сырыми, накладывать на сэндвичи, делать обертывания из перца, класть в салаты или использовать в качестве перекусов.


 100.00%

Категории сайта